Tribunnews Update
Kuasa Hukum Brigadir J Diperiksa, Bawa Akta Visum hingga Ajukan 11 Saksi untuk Pemeriksaan Bareskrim
TRIBUN-VIDEO.COM - Hari ini, Selasa (2/8/2022), kuasa hukum keluarga Brigadir J diperiksa oleh Bareskrim Polri, Jakarta Selatan terkait laporan dugaan pembunuhan berencana.
Kuasa hukum yang hadir untuk diperiksa yakni Kamaruddin Simanjuntak dan Johnson Panjaitan.
Dalam pemeriksaan tersebut, mereka membawa akta visum dan mengajukan 11 saksi untuk diperiksa oleh Bareskrim Polri.
Kamaruddin dan Johnson diperiksa sebagai saksi pelapor Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri.
Dalam pemeriksaan, mereka membawa beberapa barang bukti.
Baca: Tak Ikut Campur Langsung, Mahfud MD: Jika Ada yang Disembunyikan di Kasus Brigadir J Pasti Terlihat
Barang bukti tersebut di antaranya pengajuan 11 saksi, bukti surat atau akta, serta pendapat para ahli.
"Barang buktinya banyak. Pertama keterangan saksi. Ada 11 saksi yang kami ajukan. Kedua adalah bukti surat atau akta. Ketiga nanti pendapat ahli. Ahli pidana, ahli forensik, macam macam nanti dipanggil penyidik," jelas Kamaruddin.
Selain itu, mereka juga membawa petunjuk kesesuaian antara keterangan saksi dan surat keterangan ahli dengan keterangan terlapor.
"Berikutnya adalah petunjuk kesesuaian antara keterangan saksi dengan surat keterangan ahli, masuk kepada keterangan terlapor, atau tersangka, atau pengakuannya. Kan begitu," sambungnya.
Pihak kuasa hukum juga akan menyerahkan surat akta notaris yang berisi hasil visum kedua Brigadir J.
Baca: Seminggu Pasca-Autopsi Ulang Brigadir J, Tim Khusus Bentukan Kapolri Belum Tunjukkan Perkembangan
"Surat itu banyak. Akta juga ada. Akta notaris terkait dengan hasil pertama atau hasil sementara pemeriksaan visum et repertum kedua dan atau autopsi kedua, karena kami sudah menotariskan. Yang pertama kami kan nggak dapat," pungkasnya.
Dikabarkan sebelumnya, kuasa hukum Brigadir J melapor atas dugaan pembunuhan berencana.
Hal ini karena banyaknya kejanggalan yang ditemukan dalam kematian Brigadir J.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kuasa Hukum Brigadir J Bawa Hasil Visum Kedua Hingga Ajukan 11 Saksi saat Diperiksa di Bareskrim
Editor Video: Fatkhul Putra
Host: Ratu Sejati
#BrigadirJ
#bharadaE
#Autopsi
Reporter: Ratu Budhi Sejati
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Polisi Gerak Cepat, Bakal Panggil Roy Suryo Segera soal Ijazah Jokowi Setelah Periksa 5 Saksi
Selasa, 6 Mei 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Besok Kamis Rizal Fadillah Diperiksa soal Ijazah Palsu Jokowi, Rekan Roy Suryo Heran: Sangat Cepat
Selasa, 6 Mei 2025
Live Tribunnews Update
LIVE: Rizal Fadillah-Kurnia akan Diperiksa soal Tudingan Ijazah Palsu Jokowi, Siap Beri Keterangan
Selasa, 6 Mei 2025
Live Update
Apel Kendaraan Pemeritah Kota Manado: Truk Sampah Dominasi Parkir di Lapangan Sparta Tikala
Selasa, 6 Mei 2025
Live Update
TGB Bungkam saat Kembali Diperiksa Kejaksaan Tinggi Terkait Dugaan Korupsi NTB Convention Center
Selasa, 6 Mei 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.