Kamis, 15 Mei 2025

Terkini Daerah

Pengin Kota Manokwari Cepat Maju, Pemkab dan Pemprov Papua Barat Sepakat Lobi Jakarta

Rabu, 27 Juli 2022 17:06 WIB
Tribun papuabarat

TRIBUN-VIDEO.COM, MANOKWARI - Pembangunan Kota Manokwari memerlukan dukungan dari pemerintah pusat. Hal ini disampaikan, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Sekretariat Daerah (Setda) Papua Barat, Raymond R H Yap.

"Manokwari sebagai ibu kota kabupaten sekaligus ibu kota provinsi memerlukan dukungan dari pemerintah pusat," ujarnya saat memimpin rapat.

Ia menambahkan, dukungan anggaran dari pemerintah pusat melalui kementerian/lembaga sangat dibutuhkan agar program pembangunan infrastruktur dapat terlaksana dengan baik.

Baca: Antrean BBM Kembali Terjadi di Manokwari seuasi Penertiban Polda Papua Barat

Baca: Presiden Jokowi Dijadwalkan ke Merauke November Mendatang, Bahas Pangan dan Provinsi Papua Selatan

Oleh sebab itu, Tim Percepatan Pembangunan Manokwari sudah melakukan rapat untuk membahas kewenangan masing-masing pemerintah. Seperti pemerintah provinsi, kabupaten dan pusat.

"Dari program yang diusulkan Bupati Manokwari, kami bagi dalam beberapa kewenangan," katanya.

Menurutnya, pembagian kewenangan itu nanti diformulasikan melalui konsep perjanjian kerja sama atau Memorandum of Understanding (MoU).

Draft MoU akan ditandatangani oleh penjabat gubernur, bupati dan menteri terkait.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunpapuabarat.com dengan judul PENGIN Kota Manokwari Cepat Maju, Pemkab dan Pemprov Papua Barat Sepakat Lobi Jakarta

# pembangunan # Kota Manokwari # Pemerintah # Papua Barat # Jakarta # kabupaten # provinsi # infrastruktur

Baca berita terkait di sini.

Editor: Erwin Joko Prasetyo
Sumber: Tribun papuabarat

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved