TRIBUN STYLE UPDATE
Seusai Buat Gaduh, Baim Wong Akhirnya Minta Maaf dan Cabut Pendaftaran Citayam Fashion Week
TRIBUN-VIDEO.COM - Aktor Baim Wong akhirnya meminta maaf karena aksinya mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week ke PDKI sempat membuat ramai publik.
Bahkan, kini suami Paula Verhoeven itu telah mencabut pendaftaran tersebut.
Ia mengaku melakukan hal tersebut diawali karena ketakutannya jika terkenan denda.
Permintaan maaf itu disampaikan Baim Wong melalui tayangan video yang diunggah di YouTube Baim Paula pada Senin (25/7/2022).
Baim Wong dan Paula Verhoeven telah sepakat untuk melepaskan Citayam Fashion Week yang telah didaftarkan di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) Kemenkumham.
Baca: Beri Nasihat pada Baim Wong, Ridwan Kamil Justru Diprotes Warganet: Jangan Gembar-gembor Begini
Lebih lanjut, ayah dua anak itu meminta agar siapapun yang bersangkutan tidak disalahkan atas hal tersebut.
Menurutnya kesalahan ada pada dirinya lantaran tidak mencari tahu dulu sebelum mengambil keputusan.
"Siapapun yang bersangkutan jangan disalahkan ya, salahkan aja semuanya pada kita yang belum tahu mengenai semua itu," kata Baim, dikutip Selasa (26/7/2022).
Suami Paula Verhoeven itu mengaku awalnya mendaftarkan HAKI Citayam Fashion Week karena takut kena denda.
Sebab apabila akan menggelar acara dengan nama Citayam Fashion Week, ia takut akan terkena denda jika sudah ada yang memiliki.
Baim juga sampai mencari tahu pemilik HAKI atas merek Citayam Fashion Week.
Ketika mengetahui belum ada HAKI-nya, ia pun memutuskan untuk mendaftarkannya.
Mengetahui tindakannya tersebut salah, Baim Wong meminta maaf kepada publik dan para politikus yang sempat mengkritiknya.
Baca: Viral Aksi Cinta Laura di Citayam Fashion Week Jadi Sorotan, Bukan Catwalk tapi Punguti Sampah
"Kita (cuma) takutnya ketika buat acara Citayam Fashion Week ketika ada yang punya, kita nanti kena denda, takutnya itu aja," jelasnya.
"Makanya kita cari siapa yang punya, ketika nggak ada kita yang daftari, malah salahnya di situ," lanjutnya.
Kembali, ia menyampaikan permintaan maafnya atas ketidaktahuannya tersebut.
Baim berharap kejadian itu bisa membuat pelajaran untuk dirinya di masa depan.
"Maaf ya kita nggak tahu," imbuh Baim.
"Mudah-mudahan jadi pelajaran buat saya. Maafin juga semuanya jadi heboh," paparnya.
Baim Wong juga memutuskan untuk mencabut permohonan Citayam Fashion Week ke PDKI.(Tribun-Video.com/TribunSeleb)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Baim Wong Minta Maaf dan Lepaskan Citayam Fashion Week, Awalnya Cuma Takut Kena Denda
# Baim Wong # Citayam Fashion Week # HAKI # PDKI # Paula Verhoeven
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Diah Putri Pamungkas
Sumber: Tribunnews.com
Selebritis
Kuasa Hukum Baim Wong Beri Pesan ke Komnas Perempuan, Singgung Laporan dari Paula Verhoeven
4 hari lalu
SHOPPING LIVE UPDATE
Pesona Paula Verhoeven Usai Cerai dari Baim Wong, Dipuji Makin Cantik saat Kumpul Bareng Geng Cendol
7 hari lalu
Selebritis
Paula Bawa Bukti Rekaman CCTV, Adukan Dugaan KDRT Baim Wong yang Sudah Dikaji oleh Ahli Forensik
Rabu, 30 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.