Daerah Terkini
Kejari Bulungan Limpahkan Berkas Perkara Hasbudi ke Pengadilan, Pastikan Siap Jalani Persidangan
TRIBUN-VIDEO.COM, TANJUNG SELOR - Pihak Kejari Bulungan menyampaikan telah menyerahkan berkas perkara tambang emas ilegal dengan tersangka Briptu Hasbudi.
Menurut Kasi Pidum Kejari Bulungan, Muhammad S Mae, pihaknya kini tengah menunggu jadwal persidangan dari PN Tanjung Selor.
"Pelimpahan sudah dilakukan ke pengadilan, kita menunggu penetapan majelis untuk kapan jadwal sidangnya," kata Muhammad S Mae, Jumat (22/7/2022).
Ia menjelaskan, persidangan dapat dilakukan secara online atau offline, menyesuaikan dengan kondisi kasus Covid-19.
"Sidang nanti bisa offline bisa online, tapi tidak ada kewenangan tersangka meminta sidangnya offline atau online,"
Terkait saksi, pihaknya menyampaikan jumlah saksi yang dihadirkan menyesuaikan dengan jalannya persidangan nanti.
Baca: Porprov Perdana, Dispora Kaltara Sebut Tarakan dan Tanjung Selor Bakal Jadi Tuan Rumah
Baca: Panitia PPDB SMAN 1 Tanjung Selor Jelaskan Penerimaan Via Online, Simak Berkas yang Perlu Dilengkapi
Lebih lanjut, Muhammad S Mae, memastikan pihaknya siap menjalani persidangan Briptu Hasbudi.
"Saksi ada belasan, ada saksi ahli, ada saksi di TKP dan saksi saat penangkapan, jadi untuk jumlah saksi kita juga lihat perkembangan persidangan nanti," ujarnya.
"Kalau untuk JPU tidak ada masalah kita siap saja," papar Mae.
Penulis: Maulana Ilhami Fawdi
(*)
# Bulungan # tambang emas # Briptu Hasbudi # Tanjung Selor
Video Production: Gianta Firmandimas Adya Mahendra
Sumber: Tribun kaltara
Live Update
Penjelasan BMKG Tanjung Harapan soal Cuaca Terik Tanjung Selor, Masih Disebut Kodisi Normal
2 hari lalu
Regional
Remaja Tewas Terbakar Terjebak di Kamar, Rumah Dilalap Api di Bulungan Diduga Korsleting Kipas Angin
Selasa, 15 April 2025
Live Update
Kisah Pilu Kakak Beradik di Konawe, Jadi Korban Kekejaman KKB di Penambangan Emas Yahukimo Papua
Minggu, 13 April 2025
Live Update
Plafon Kafe Berbahan Gipsum di Tanjung Selor Roboh Tiba-tiba Menimpa Meja & Lantai, Pengunjung Panik
Selasa, 8 April 2025
Live Update
Puncak Arus Balik di Pelabuhan Kayan II Tanjung Selor Kaltara Diprediksi H-1 Hari Aktif Kerja
Minggu, 6 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.