Selasa, 14 April 2026

Viral Video

Viral Video Aksi Pria Gagal Marinasi Daging Pakai Nanas, Sate Hancur saat Dibakar

Kamis, 14 Juli 2022 09:59 WIB
Serambi Indonesia

TRIBUN-VIDEO.COM - Baru-baru ini viral di media sosial korban marinasi daging pakai nanas.

Saat ini masyarakat masih merasakan suasana Idul Adha yang identik dengan olahan daging kurban.

Salah satunya daging diolah menjadi sate.

Namun berbeda dengan pria satu ini. Pasalnya ia membagikan momen sedihnya ketika mengolah daging untuk dijadikan sate.

Dalam video yang diunggah melalui akun TikTok @fikamarizz, pengguna TikTok tersebut membagikan pengalaman pahitnya saat membuat sate daging.

Bagaimana tidak, daging sate tersebut hancur ketika dibakar.

Melalui video berdurasi kurang dari satu menit tersebut, awalnya pria di dalam video terlihat sedang memanggang sate yang telah ditusuk menggunakan lidi.

Namun sayangnya, saat masih berada dipanggangan, daging sate hancur bahkan ketika diangkat.

Baca: Bupati Klaten Berharap Warung Sate Kambing Legendaris Tali Roso Diteruskan Pihak Keluarga

"Korban marinasi nanas," katanya sambil menyematkan emoji menangis.

Dalam keterangan video yang diunggah, pemilik akun mengatakan ia telah mengikuti resep marinasi nanas yang sedang viral.

Selain dia, ada juga pengguna akun TikTok @secnd3_ yang juga sebagai korban marinasi nanas.

Dalam unggahan di akun TikToknya, ia memperlihatkan daging sate yang diolahnya terlihat hancur saat dibakar.

Ia mengungkap, hancurnya daging sate karena terlalu lama merendamnya dengan nanas. Proses ini juga disebut sebagai marinasi nanas.

Alhasil, daging sate yang hancur saat dibakar akhirnya diolah menjadi daging goreng.

Pemilik akun bahkan menamai olahan tersebut menjadi "sate goreng".

"Daging hancur pas dibakar. Daging terlalu lembek dan empuk meskipun masih mentah.

Sayang banget enggak ada yang bisa kemakan satupun karena mentah dan hancur.

Jadi kita sudahi bakar satenya dan kita goreng aja," tulis akun tersebut dalam keterangan video yang diunggah

Baca: Sosok Tri Sumarno, Pemilik Warung Sate Kambing Legend di Klaten

Marinasi Nanas

Sebagai informasi, memang ada beberapa bahan alami yang bisa digunakan untuk membuat daging menjadi lebih empuk, salah satunya yaitu buah nanas.

Nanas adalah cara tradisional yang dipercaya ampuh agar daging jadi empuk.

Buah berwarna kuning ini diketahui memiliki kandungan enzim bromelin yang fungsinya sama seperti enzim papain.

Adapun fungsi dari enzim bromelin ini yaitu untuk menguraikan serat-serat daging agar daging jadi lebih empuk.

Banyak orang menggunakan metode ini, merendam daging bersamaan dengan nanas atau disebut marinasi nanas.

Hanya saja, Anda harus mengetahui ada waktu yang ditentukan untuk marinasi daging dengan nanas agar tidak terlalu lunak

Menurut Chef Nausa melaui akun TikToknya, kondisi yang dialami wanita yang juga pengguna akun TikTok @secnd3_ karena terlalu lama merendam daging dengan nanas.

Agar hal ini tidak terjadi pada Anda terutama saat mengolah daging sate, ikuti tips berikut.

Jika Anda ingin marinasi daging dengan nanas, Anda cukup merendamnya selama 15 menit saja.

"Untuk nanas cukup maksimal 15 menit aja," ujar Chef Nausa yang juga seorang content creator.

Selain itu, chef Nausa juga membeberkan takaran yang pas saat menggunakan nanas untuk marinasi daging.

Untuk satu buah nanas, bisa digunakan 3-4 kg daging.

Sementara untuk proses marinasinya cukup 15-20 menit.

"Ada baiknya tidak lebih dari 15-20 menit, nanasnya sedikit saja.

Untuk 1 nanas bisa 3-4 kg daging. Kalau enzim bromelinnya masih jalan terus," kata chef Nausa saat mengomentari postingan korban marinasi nanas @fikamarizz. (*)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Viral Korban Marinasi Nanas, Chef Nausa: Ini Takaran Pas Nanas Agar Daging Tak Hancur saat Dibakar

# marinasi # daging # sate # Hancur # dibakar # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Video Production: Tegar Melani
Sumber: Serambi Indonesia

Tags
   #marinasi   #daging   #sate   #Hancur   #dibakar

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved