Nasional
Momen Jokowi Bertemu Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, Bicara 4 Mata Bahas Perdamaian Perang
TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Istana Maryinsky, Rabu (29/6).
Kedatangan Jokowi disambut hangat oleh Zelensky di pintu masuk istana sekitar pukul 15.00 waktu setempat.
Keduanya lantas memasuki istana dan melakukan pembicaraan empat mata membahas perdamaian.
Momen ini terlihat dalam video yang diunggah di akun Instagram Presiden Zelensky, Rabu (29/6).
Jokowi tampak mengenakan kemeja putih saat tiba di Istana Maryinsky.
Orang nomor satu di Indonesia itu tersenyum saat berjabat tangan dengan Presiden Zelensky.
Setelah penyambutan, kedua pemimpin negara itu melakukan sesi foto bersama dan dilanjutkan pertemuan empat mata.
Jokowi dan Zelensky tampak duduk di sebuah ruangan khusus di dalam istana.
Baca: Potret Pria Bule Gondrong Jaga Ketat Jokowi, di Ukraiana, Pria Bule Lain Stand By Bawa Laras Panjang
Pertemuan empat mata itu membahas soal perdamaian perang dengan Rusia.
Hal ini sebelumnya pernah ditegaskan Presiden Jokowi sebelum berangkat kunjungan ke luar negeri, Minggu (26/6).
Menurut Jokowi, sudah semestinya peperangan harus dihentikan.
Selain itu, Jokowi juga mendorong untuk mencari solusi dalam menghadapi krisis pangan dan krisis energi yang sedang melanda dunia.
Sebagai informasi, ada sejumlah agenda selama kunjungan Presiden Jokowi ke Ukraina.
Baca: Jokowi Tak Pakai Rompi Anti Peluru saat Tiba di Ukraina, Kondisi Perut Lebih Berisi Jadi Sorotan
Pertama, Jokowi meninjau puing-puing kompleks Apartemen Lipky di Kota Irpin.
Presiden juga berkunjung ke Pusat Ilmiah dan Bedah Endokrin, Transplantasi Organ dan Jaringan Endokrin Ukraina di Kota Kyiv.
Dalam kunjungan itu, Ibu Iriana secara simbolis menyerahkan bantuan kemanusiaan kepada korban terdampak perang.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Jokowi Disambut oleh Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy di Istana Maryinsky
Sumber: Tribun Video
TRIBUNNEWS UPDATE
Iran Bom Gudang Senjata Ukraina di Dubai, Ancam Kiev Jadi Target Sah Jika Cawe-cawe Perang AS-Israel
Rabu, 1 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Trump Kode Siap Akhiri Perang di Timur Tengah dalam 3 Pekan, Presiden Iran Beri Syarat Khusus
Rabu, 1 April 2026
Terkini Nasional
Ada Apa? Dubes Iran Tiba-tiba Temui Jokowi di Solo hingga Respons Jokowi soal Selat Hormuz
Rabu, 1 April 2026
Terkini Nasional
TIBA-TIBA DUBES IRAN TEMUI JOKOWI DI SOLO, Lapor Perang AS-Israel, Begini Kata Presiden ke-7 RI
Rabu, 1 April 2026
Terkini Nasional
UPDATE Kasus Rismon: Restorative Justice Hampir Rampung, SP3 Tinggal Menunggu Tanda Tangan 3 Pelapor
Rabu, 1 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.