CELEBRITY STORY
UPDATE Kasus Mafia Tanah Mantan ART Nirina Zubir, Kesaksian Pegawai Bank Dinilai Berkelit
TRIBUN-VIDEO.COM - Kasus mafia tanah eks ART Nirina Zubir masih proses sidang di Pengadilan.
Dalam sidang lanjutan kasus tersebut, jaksa menghadirkan pegawai bank untuk diperiksa sebagai saksi.
Setelah mendengar kesaksian pegawai bank tersebut, Nirina Zubir dan sang kakak Fadhlan justru merasa ada hal yang aneh.
Dalam sidang sebelumnya, jaksa menghadirkan seseorang bernama Heru, salah seorang pegawai bank.
Heru merupakan sosok yang melayani terdakwa Riri Khasmita, mantan ART ibunda Nirina Zubir sebagai nasabah.
Kakak Nirina merasa heran dengan kesaksian sang pegawai bank lantaran tidak mengetahui mekanisme pekerjaannya.
Baca: Kasus Mafia Tanah Masih Bergulir, Nirina Zubir Merasa Janggal dengan Pernyataan Saksi
"Itu keanehan ya, seorang yang katanya sudah bertahun-tahun bekerja di bank, tapi enggak tahu mekanisme pekerjaannya dia kayak bagaimana. Itu bank besar lho," ujar Fadhlan usai persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Barat, Selasa (28/6/2022).
"Hakim itu cuma tanya tupoksi, lalu alurnya, siklusnya bagaimana sebelum (berkas pinjaman kredit Riri Khasmita) masuk ke Anda, departemen mana saja yang terlibat. Masa enggak tahu. Jawabannya enggak tahu," tutur Fadhlan.
Nirina juga merasa ada keanehan dari kesaksian Heru selama menjalani persidangan.
Dalam persidangan, hakim menanyakan kepada Heru terkait departemen mana saja yang terlibat, asal usul dokumen, hingga alur pinjaman kredit Riri Khasmita.
Namun, Heru selalu memberikan jawaban tidak tahu atas pertanyaan yang diajukan oleh majelis hakim.
"Ditanya dokumen itu buat siapa, dari mana, tidak tahu," ucap Nirina.
Baca: Update Kasus Mafia Tanah: Nirina Tantang Riri Khasmita Bersumpah di Bawah Al-Quran
"Kalau kita bekerja di bawah naungan 10 tahun lebih, wajar kita harus tahu, setidaknya tahu alur pembuatan sebuah surat itu bagaimana," lanjut Nirina Zubir.
Sebagai informasi, dalam persidangan Heru membenarkan bahwa Riri Khasmita dan suaminya sempat datang ke bank tempatnya bekerja untuk melakukan pinjaman kredit senilai Rp 1,3 miliar.
Heru mengatakan, pinjaman tersebut cair, lalu Riri Khasmita dan Edrianto, suaminya, mengagunkan atau menjaminkan sertifikat tanah.
Kendati demikian, Heru mengaku tidak mengetahui saat hakim bertanya tugas siapa yang memeriksa kelengkapan berkas sebelum dia menandatangani berkas pinjaman kredit.
Kesaksian yang disampaikan Heru pun dinilai berkelit oleh hakim.
Hingga akhirnya, hakim memutuskan untuk menunda kesaksian dari Heru dan menyuruhnya keluar ruang sidang.(Tribun-Video.com/TribunSeleb.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Update Kasus Mafia Tanah Eks ART Nirina Zubir, Kesaksian Pegawai Bank Dinilai Aneh, Mengaku Tak Tahu
# Kasus Mafia Tanah Eks ART Nirina Zubir # aset keluarga Nirina Zubir # Nirina Zubir # Kasus Mafia Tanah
Reporter: Isti Ira Kartika Sari
Video Production: Diah Putri Pamungkas
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Kondisi Sheila Dara seusai sang Suami Vidi Aldiano Meninggal, Rekan Artis Akui Sangat Tabah dan Kuat
Sabtu, 7 Maret 2026
Selebritis
Sempat Ubanan di Usia 45 Tahun, Nirina Zubir Potong Rambut Pendek, Donasikan untuk Pejuang Kanker
Jumat, 24 Oktober 2025
Sinopsis dan Jadwal Film
Sinopsis 'Ratu Ratu Queens: The Series', Dibintangi Nirina Zubir: Perjuangan 4 Sekawan Imigran di NY
Senin, 22 September 2025
Musik
BOCORAN Trailer dan Sinopsis Film Hanya Namamu Dalam Doaku, Dibintangi Vino G Bastian & Nirina Zubir
Senin, 25 Agustus 2025
Sinopsis dan Jadwal Film
Trailer dan Sinopsis Film Hanya Namamu Dalam Doaku, Dibintangi Vino G Bastian & Nirina Zubir
Minggu, 24 Agustus 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.