Rabu, 13 Mei 2026

Terkini Daerah

Proses Evakuasi Mobil Pengangkut Uang yang Tercebur di Sungai Citarum, Butuh Waktu 8 Jam

Rabu, 29 Juni 2022 13:02 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Mobil pengangkut uang mengalami kecelakaan, terperosok dan tenggelam di  Sungai Citarum, Desa Pucung, Karawang, Jawa Barat, Senin (27/6/2022) pukul 02.00 WIB.

Menurut informasi, mobil pengangkut uang tersebut mengangkut ratusan juta uang untuk didistribusikan ke setiap mesin ATM.

Diperkirakan ada enam koper berisi uang yang juga ikut tenggelam ke irigasi Sungai Citarum.

Baca: Kondisi 6 Koper Uang di Mobil yang Tercebur ke Saluran Irigasi, Kendaraan Sudah Dievakuasi

Unggahan video ini telah beredar di media sosial yang juga diunggah oleh akun Instagram @andreli_48

Dalam kejadian nahas tersebut, sopir dan petugas pengawal dari kepolisian yang berada dalam mobil pengangkut uang itu selamat.

Baca: Jembatan yang Sempit dan Kurang Penerangan, Mobil Pengisi ATM Tercebur ke Sungai di Karawang

Menurut Kapolsek Kota Baru, Ipda Muhammad Rizqi Anshori Nursyamsu, Senin (27/6) mobil sudah berhasil dievakuasi.

Proses evakuasinya sendiri berlangsung selama 8 jam lebih.

"Iya proses evakuasi mulai dari jam 08:00 hingga 16:20 dengan melibatkan Tim Sar Brimob dan BPBD Karawang," Kata Kapolsek Kota Baru, Ipda Muhammad Rizqi Anshori Nursyamsu, Senin (27/6).(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Proses Evakuasi Mobil Pengangkut Uang Tenggelam di Sungai Citarum Berlangsung Selama 8 Jam

# Mobil Tercebur ke Sungai # Sungai Citarum # Karawang # Jawa Barat

Editor: Sigit Ariyanto
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved