Minggu, 11 Mei 2025

Terkini Daerah

Polisi Sebut Pelaku Pelecehan di Mal Bintaro Bertingkah Aneh, Ternyata BAB di Celana saat Diringkus

Selasa, 28 Juni 2022 12:22 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - ABS (33) sampai buang air besar (BAB) di celana kala digiring ke Mapolres Tangerang Selatan (Tangsel) untuk mempertanggungjawabkan perbuatan pelecehannya.

Pria yang mengenakan celana panjang dan kaos itu melakukan pelecehan terhadap sejumlah anak di mal kawasan Bintaro Jaya, Pondok Aren, Tangsel, pada Minggu (26/6/2022).

ABS sampai dikejar sejumlah sekuriti mal hingga akhirnya diamankan.

Wajahnya direkam orangtua yang anaknya dilecehkan dengan cara dipegang pada area bagian bawah perutnya.

Video tersebut viral di media sosial. Salah satu orang tua korban megatakan, bukan hanya anaknya saja yang disasar ABS, melainkan ada beberapa lainnya.

DY, seorang wanita 23 tahun lah yang pertama meneriaki pelaku usai anaknya yang masih berusia 7 tahun menjadi korban.

DY, bersama sekuriti dan saksi mata lantas membawa ABS ke Polres Tangsel di hari yang sama.

Kapolres Tangsel, AKBP Sarly Sollu mengatakan, pelaku bertingkah aneh saat digiring ke Mapolres Tangsel yang berlokasi di jalan promoter, Lengkong Gudang Timur, Serpong itu.

Tingkah aneh yang dimasksud termasuk BAB di celana.

Baca: Sidang Perdana Kasus Mutilasi Organ Vital di Jatimulya Tegal, Keluarga Ingin Pelaku Dihukum Mati

Aparat pun menghubungi pihak keluarga pelaku.

Kemudian diketahui bahwa ABS mengalami gangguan mental.

Baca: Pelaku Pelecehan Seksual pada Anak di Gresik Ternyata Sudah 2 Kali Beraksi, Ini Tampangnya

Hal itu terbukti dari riwayat pengobatan ke psikiater dan MRI dari Rumah Sakit Pondok Indah Bintaro.

“Hasil pemeriksaan Sat Reskrim terhadap keluarga pelaku, diketahui pelaku sedang dalam pengobatan karena gangguan mental yang diderita setelah dipecat dari pekerjaannya,” kata Sarly dalam keterangan resminya, Senin (27/6/2022).

Sarly menjelaskan, pihaknya telah memediasi antara keluarga pelaku dan keluarga pelapor.

Kedua belah pihak sepakat untuk membawa pelaku ke Rumah Sakit Jiwa Dharma Graha Serpong untuk dilakukan pengobatan.

“Jadi pelaku saat ini sudah dibawa ke ke Rumah Sakit Jiwa Dharma Graha Serpong untuk dilakukan pengobatan,” pungkas Sarly. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Polisi Sebut Pelaku Pelecehan Anak di Mal Bintaro Bertingkah Aneh Saat Digiring ke Polres Tangsel

# PELECEHAN # BINTARO # MAL BINTARO

Editor: winda rahmawati
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #pelaku pelecehan   #pelecehan   #bocah   #Mal Bintaro   #ODGJ

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved