Terkini Nasional
PDIP Bandingkan Kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan Kepemimpinan Risma hingga Gibran
TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Eriko Sutarduga menuding kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak lebih baik dibandingkan dengan Gibran Rakabuming Raka dan Tri Rismaharini.
Eriko membandingkan kepemimpinan kadernya Tri Rismaharini yang mampu menurunkan tingkat polusi udara saat masih menjabat Walikota Surabaya.
Baca: Siap Bertaruh Mobil Alphard, Hasan Nasbi Yakin Anies Baswedan Gagal Maju Jadi Capres di Pemilu 2024
Hal ini berbanding terbalik dengan kepimpinan Anies Baswedan di Jakarta.
"Bu Risma sudah terbukti di Surabaya menurunkan suhu sebanyak 112 derajat dan membuat kota Surabaya menjadi nyaman," kata Eriko dalam diskusi di daerah Jakarta, Sabtu (25/6/2022).
Tak hanya itu, Eriko menuturkan bahwa kinerja Anies Baswedan tak lebih baik dibandingkan Gibran. Dia memiliki indikator tersendiri terkait tudingan tersebut.
"Sepengamatan kami sampai saat ini, karena kita sering ke Kota Solo sangat baik. Contoh kotanya tidak terlalu besar 1 per 15 dari Jakarta. Penduduknya juga kurang lebih 1 per 15 dari Jakarta. Untuk fasilitas sangat baik, kebersihan sangat baik," jelas Eriko.
Baca: Masinton Luruskan Pernyataan Hasto, Sebut PDIP Tidak Alergi Kerja Sama dengan Demokrat dan PKS
Karena itu, kata Eriko, PDIP mengisyaratkan untuk mengusung Gibran dan Risma di Pilkada DKI Jakarta. Hal itu juga diklaim telah disetujui oleh sejumlah kader PDIP di DKI Jakarta.
"Saya sebutkan dari kader itu menyebutkan yang paling ramai itu sebenarnya adalah mas Gibran dan Bu Risma untuk Jakarta. Apalagi Jakarta ini dengan situasi saat ini hal yang harus menjadi perhatian," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PDIP Bandingkan Kinerja Gubernur Jakarta Anies Baswedan dengan Kepemimpinan Risma dan Gibran
# Mensos Tri Rismaharini (Risma) # Anies Baswedan # Gibran # Wali Kota Solo
Sumber: Tribunnews.com
Terkini Nasional
Anwar Usman Bungkam Pilih Tak Beri Komentar soal Desakan Pemakzulan Wapres Gibran
2 hari lalu
Terkini Nasional
Enggan Komentari soal Pemakzulan Gibran, Anwar Usman Bakal Buka Kotak Pandora Putusan MK?
2 hari lalu
Terkini Nasional
Blak-blakan, Mahfud MD Tanggapi soal Pemakzulan Gibran: secara Teori Bisa, tapi Sulit Dipraktikan
3 hari lalu
tribunnews update
Respons Anwar Usman Paman Gibran soal Desakan Pemakzulan Wapres, Bungkam Pilih Tak Beri Komentar
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.