LIVE UPDATE
6 Hektare Permukiman Warga Nunukan di Sebatik Utara Masuk Wilayah Malaysia, BNPP Bertindak
TRIBUN-VIDEO.COM - 6 hektar permukiman warga di Kecamatan Sebatik Utara masuk wilayah negara Malaysia.
Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP) pun memberikan perhatian khusus.
Baca: Kunjungan Kepala BNPB RI Letjen TNI Suharyanto di Lokasi Abrasi Amurang Minahasa Selatan
Baca: Polres Nunukan Gelar Operasi Patuh Kayan 2022, Hari Pertama Terjaring Belasaan Kendaraan Melanggar
Patok batas negara di wilayah tersebut sudah dilakukan pengukuran, namun sampai saat ini kedua negara Indonesia-Malaysia belum melakukan MoU.
Mengenai persoalan patok batas negara Indonesia-Malaysia merupakan hal yang krusial, sehingga Ismawan katakan dirinya belum bisa mengomentari lebih banyak.
Belum lagi, informasi yang ia dapatkan bahwa warga Sebatik Utara yang rumahnya masuk ke wilayah Malaysia meminta ganti rugi.(*)
Video Editor: Cesar Soekendro
Host: Dea Mita
# permukiman warga # Nunukan # BNPP
Video Production: Cesar Aini Soekendro
Sumber: Tribun Video
LIVE UPDATE
Lebih dari 9 Hektare Lahan di Nunukan Selatan Hangus Terbakar, Karhutla Kembali Melanda
1 hari lalu
LIVE UPDATE
Ribuan Pemudik Padati Pelabuhan Tunon Taka Kaltara, 1.097 Penumpang Diangkut KM Lambelu dari Nunukan
Kamis, 26 Maret 2026
Saksi Kata
Tak Tahan, Sakinah Bongkar Dugaan Kekerasan Psikologis yang Dialami Ibunya oleh Oknum Kepala Sekolah
Rabu, 25 Maret 2026
LIVE UPDATE
Diguyur Hujan Deras sejak Pagi, Warga Muhammadiyah di Nunukan Tetap Khusyuk Salat Idul Fitri
Jumat, 20 Maret 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.