Anak Ridwan Kamil Hilang di Swiss
Keluarga Besar Ridwan Kamil Telah Tiba di Lokasi Pemakaman Eril di Cimaung
TRIBUN-VIDEO.COM - Keluarga besar Ridwan Kamil mulai berdatangan ke lokasi pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.
Jenazah putra Gubernur Jabar Ridwan Kamil ini diberangkatkan bersama rombongan dari Gedung Pakuan ke lokasi pemakaman di Cimaung Kabupaten Bandung, Senin (13/6/2022) pagi.
Berdasarkan pantauan di kawasan pemakaman pukul 09.00 WIB pihak keluarga mulai duduk di kursi dalam tenda yang sudah disediakan.
Baca: Momen Pilu Kekasih Eril Terkulai Lemas di Hadapan Peti Jenazah, Terlihat Seakan Ajak Ngobrol Eril
Petugas pemakaman juga terus bekerja menyiapkan semua rangkaian peristirahatan terakhir Eril.
Terakhir, Ibunda Ridwan Kamil yang akrab disapa Maci datang menggunakan kursi roda.
Ia yang duduk di kursi roda pun harus diangkat sejumlah orang karena akses masuk kawasan pemakaman yang berupa tanah.
Baca: Ridwan Kamil Kenang Momen Terakhir Bersama Eril, Sang Anak sempat Sempat Bicara soal Surga
Baca: Telah Berkomunikasi secara Pribadi, Keluarga Ridwan Kamil Ingin Privasi Geraldine Tak Diganggu
Sudah datang juga mendahului kedatangan jenazah, yakni ibunda Atalia Praratya.
Ia datang bersama keluarga besarnya menempati tenda utama di hadapan makam.
Sebelumnya, Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Jabar, Wahyu Mijaya mengatakan semua urusan persiapan terus dilakukan untuk kelancaran penguburan Eril dilakukan sejak beberapa hari kemarin.
Termasuk soal rute pemberangkatan.
"Rutenya dari Gedung Pakuan terus ke Jalan Wastukencana, Tol Pasteur, Tol Seroja terus ke Cimaung," ujar Wahyu, Sabtu (11/6/2022).
Adapun untuk waktu pemberangkatan jenazah diperkirakan akan diberangkatkan dari Gedung Pakuan ke Cimaung, Kabupaten Bandung pada pukul 09.00 WIB.
"Pemberangkatan dilakukan pagi jelang siang karena untuk antisipasi bersamaan orang yang berangkat bekerja dan sekolah," ungkapnya.
Untuk diketahui, jenazah Eril beserta rombongan tiba ke Gedung Pakuan sekitar pukul 20.00 WIB, Minggu (12/6/2022).
Peti jenazah Eril dibawa menggunakan mobil jenazah berwarna putih. Ridwan Kamil ikut dalam mobil yang membawa jenazah.
Begitu tiba, Ridwan Kamil langsung disambut masyarakat dan beberapa pejabat di lingkungan Jawa Barat. Jenazah pun langsung diturunkan dari mobil dengan diiringi salawat.
Sementara rombongan keluarga yang menggunakan Alphard hitam tiba 20 menit lebih dahulu sekitar pukul 19.16 WIB dengan diiringi mobil patwal kepolisian.
Setibanya di Gedung Pakuan, rombongan keluarga langsung masuk ke dalam gedung.
Adapun lokasi makam Eril dekat dengan Masjid Al-Mumtadz yang kini tengah dalam proses pembangunan.
Lokasi masjid juga tepat berada di vila pribadi milik keluarga Ridwan Kamil.
(*)
(TRIBUN-VIDEO.COM/TRIBUNJABAR.ID)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Keluarga Eril Sudah Berdatangan ke Makam di Cimaung, Sang Nenek dan Kursi Rodanya Harus Diangkat.
# Ridwan Kamil # anak Ridwan Kamil # Eril # Emmeril Kahn Mumtadz # Cimaung # Pemakaman Eril # lokasi pemakaman Eril # Cimaung # keluarga besar
Sumber: Tribun Jabar
To The Point
Lisa Mariana Ajukan Gugatan Perdata terhadap Ridwan Kamil di PN Bandung, Akui Tuntut Hak-hak Anaknya
Selasa, 29 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Selain Motor Royal Enfield, Mobil Mercedes-Benz Ridwan Kamil Juga Disita KPK
Senin, 28 April 2025
Selebritis
Lisa Mariana Ngaku 'Disogok' Uang Rp 100 Juta oleh Ridwan Kamil untuk Gugurkan Kandungannya
Sabtu, 26 April 2025
Selebritis
Pengakuan Lisa Mariana Punya Hubungan dengan Artis dan Pejabat Lain tapi Tak sampai Punya Anak
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.