Terkini Daerah
Pengakuan Anggota DPRD Tangsel yang Pukul Seorang Wasit, Mengaku Tak Berniat Melukai
TRIBUN-VIDEO.COM -- Edy Mamat, anggota DPRD Tangerang Selatan mengaku dirinya tidak berniat melukai dan memukul wasit, meski dalam video rekaman yang beredar, jelas-jelas ia menyerang dan memukul wasit dengan penuh emosi dan membabi buta saat pertandingan sepak bola antar kampung (tarkam) di Turnamen Pakujaya Cup 7, Jumat (10/6/2022) kemarin.
Hal itu dikatakan Edy saat ditemui di kediamannya di Kelurahan Pondok Jagung, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Sabtu (11/6/2022) malam.
Edy menjelaskan dirinya tak berniat untuk memukul wasit.
Baca: Viral Video Anggota DPRD Tangsel Pukul Wasit, Tak Terima Diganjar Kartu Merah saat Ikut Tarkam
Ia berdalih aksinya justru berupa halauan agar wasit tak perlu memberikan kartu merah padanya karena ia baru mendapat kartu kuning.
Menurut pemain yang mengenakan nomor punggung 7 ini, dirinya hanya ingin ketegasan dari wasit.
"Dalam pertandingan itu, tim kami berjuang untuk menang. Saya juga kerap dilanggar tapi tak dianggap pelanggaran.
Saya tidak menyalahkan wasit karena kondisi lapangan kemarin sangat becek, jadi banyak pelanggaran.
Saya hanya berharap keadilan dari wasit," katanya, Sabtu (11/6/2022).
"Insiden itulah terjadi. Saya protes, diberi kartu kuning. Saya masih protes, wasit mungkin spontan karena tensi pertandingan, jadi saya diberi kartu merah.
Saat itu saya ingin menghentikan keputusan wasit, Kok saya dikartu merah?, Saya bukan mau memukul tapi mau stop keputusan wasit," sambungnya.
Baca: Viral, Pemain Pukul Wasit di Tarkam Pakujaya Tangsel, Pemain Diduga Anggota DPRD Tangsel
Lanjutnya, kejadian tersebut murni hanya ada di lapangan.
Saat pertandingan usai, tak ada dendam pribadi maupun niat untuk protes berlebihan.
"Jujur. Saya juga tidak membawa-bawa nama dewan ke dalam pertandingan.
Di lapangan bola, saya masyarakat biasa. Saya membawa nama tim saya, bukan nama partai atau instansi.
Itu murni antara saya sebagai pemain dan juga wasit," katanya.
Baca: Sosok Wasit Pertandingan Azka Corbuzier dan Vicky Prasetyo adalah Istri Mustadi Anetta, Imelda Dinar
Ia pun menyayangkan pemberitaan yang viral yang menyangkutpautkan pertandingan sepak bola dengan statusnya sebagai anggota dewan, dan juga status wasit sebagai anggota TNI.
"Tidak ada hubungannya dengan status saya di luar lapangan bola, dan juga status wasit di luar lapangan bola.
Ini murni hubungan saya sebagai pemain dan wasit. Tidak ada dibawa-bawa ke luar lapangan," tegasnya. (*)
(TRIBUN-VIDEO.COM/WARTAKOTALIVE.COM)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Edy Mamat, Anggota DPRD Tangsel yang Pukul Wasit di Laga sepak Bola Tarkam Berdalih Tak Niat Lukai.
# Anggota DPRD # DPRD Tangsel # Tangsel # Tangerang Selatan # pukul wasit # liga antar kampung (tarkam) # sepak bola # Wasit
Sumber: Warta Kota
Tribunnews Update
Mantan Suami Jadi Dalang Pembunuhan IRT di Kontrakan Tangsel, Polisi Temukan Luka di Tubuh Korban
19 jam lalu
Tribunnews Update
Kronologi Temuan Wanita Tewas di Kontrakan Tangsel, Berawal Warga Dengar Suara Tangis Sang Anak
1 hari lalu
Tribunnews Update
Asrama Polri Ciledug Tangerang Hangus Terbakar, Angin Kencang Percepat Api Proses Penyebaran Api
1 hari lalu
LIVE UPDATE
Penyebab Kekalahan Semen Padang dari Persis Solo, Legenda Sepak Bola: Lengah di Banyak Peluang
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.