Terkini Nasional
Ada Berita Baik soal Pencarian Eril di Bern, Ridwan Kamil Kini Kembali ke Swiss & Telah Ajukan Cuti
TRIBUN-VIDEO.COM - Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI mengungkapkan bahwa ada kemajuan dalam pencarian Emmeril Kahn Mumtadz, putra dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Saat ini, Ridwan Kamil juga dikabarkan telah izin mengambil cuti untuk kembali ke Swiss.
Direktur Perlindungan WNI Kemenlu RI, Judha Nugraha menjelaskan, bahwa ada progres baik pencarian Eril di Bern, Swiss.
"Terkait dengan progres penemuan Eril di Bern, dapat kami sampaikan memang ada progres," ujar Direktur Perlindungan WNI Kemenlu RI Judha Nugraha.
Meski begitu, Judha belum memberikan informasi detail terkait kejadian pencarian tersebut.
Baca: Respons Warga Ciwidey saat Bertemu Ridwan Kamil dan Istri yang Masih berduka Ditinggal Eril
Ia mengatakan, pihak KBRI Bern masih menunggu konfirmasi dan informasi detail mengenai kemajuan pencarian Eril dari pihak kepolisian setempat.
Pihaknya juga berjanji, akan melakukan konferensi pers secara khusus untuk mengabarkan situasi ini.
"Dan jika telah mendapat informasi resmi, akan kami sampaikan khusus. Rencananya, dari KBRI Bern akan ada sesi press briefing khusus terkait hal ini," ucap Judha.
Untuk diketahui, Eril dilaporkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Kota Bern, Swiss, pada Kamis (26/5/2022).
Pencarian terhadap Eril juga terus dilakukan meski kedua orangtuanya telah kembali ke Indonesia untuk kembali bekerja.
Ridwan Kamil pun dilaporkan sudah mengajukan cuti untuk kembali ke Swiss.
Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pun telah menerima surat permohonan cuti dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Baca: Update Pencarian Eril Anak Ridwan Kamil di Swiss: 30 Km Area Disisir, Cuaca di Sungai Aare Kondusif
Kapuspen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Benni Irwan mengatakan permohonan cuti Ridwan Kamil diajukan selama 10 hari untuk kembali ke Swiss.
"Betul. Kemendagri sudah menerima surat permohonan izin cuti dari pemerintah Provinsi Jawa Barat," kata Benni dikutip dari Sonora, Kamis (9/6/2022).
Ridwan Kamil mengajukan cuti dari tangga; 9 Juni hingga 19 Juni 2022.
"Pak Gubernur mengajukan cuti mulai tanggal 9 sampai dengan 19 Juni 2022," ujarnya.
Benni mengatakan alasan Ridwan Kamil mengajukan cuti adalah karena kedukaan keluarga.
"Alasan kedukaan anggota keluarga," ujarnya.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kemenlu Sebut Ada Kemajuan dalam Pencarian Eril"
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Kompas.com
To The Point
Lisa Mariana Ajukan Gugatan Perdata terhadap Ridwan Kamil di PN Bandung, Akui Tuntut Hak-hak Anaknya
Selasa, 29 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Selain Motor Royal Enfield, Mobil Mercedes-Benz Ridwan Kamil Juga Disita KPK
Senin, 28 April 2025
Selebritis
Lisa Mariana Ngaku 'Disogok' Uang Rp 100 Juta oleh Ridwan Kamil untuk Gugurkan Kandungannya
Sabtu, 26 April 2025
Selebritis
Pengakuan Lisa Mariana Punya Hubungan dengan Artis dan Pejabat Lain tapi Tak sampai Punya Anak
Jumat, 25 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.