Minggu, 12 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Mata-mata Inggris Ungkap Ukraina Masih Pertahankan Severodonetsk, Gempuran Rusia Terus Dilancarkan

Kamis, 9 Juni 2022 08:04 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Baru-baru ini intelijen Inggris menyebut Ukraina masih berupaya mempertahankan Severodonetsk.

Meskipun pasukan Rusia terus menggempur kota terbesar di Luhansk itu.

Dikutip dari Tribunnews.com hal itu diungkapkan oleh mata-mata dibawah Kementerian Pertahanan Inggris.

Sebagaimana diketahui, kota jantung industri Ukraina timur itu diklaim telah dikuasai Rusia.

Kendati begitu, intelijen Inggris memastikan masih adanya pertahanan Ukraina di sana.

Baca: Pasukan Rusia Diklaim Sandera 600 Orang Ukraina di Ruang Penyiksaan Wilayah Kherson yang Direbut

"Meskipun tidak mungkin bahwa kedua belah pihak telah memperoleh kekuatan yang signifikan dalam 24 jam terakhir," tulis rilis dari Kementerian Pertahanan Inggris.

Disebutkan Ukraina masih kuat menahan serangan Rusia.

Diketahui, Rusia terus mencoba menyerang Severodonetsk dari tiga arah.

"Sementara Rusia memusatkan serangannya di sektor pusat Donbas, Rusia tetap bertahan di sisi-sisinya," tambahnya.

Selain itu, informasi terkini, wilayah Kherson juga menjadi sorotan.

Intelijen Inggris mengungkap pasukan Ukraina mencapai sejumlah keberhasilan di wilayah barat daya Ukraina itu.

Baca: Pria di Manggarai Rudapaksa Anak Kandungnya Berusia 13 Tahun, Aksi Tak Senonoh Direkam Gunakan HP

Hal ini dilakukan dengan serangan balasan.

Sebagaimana diketahui wilayah Kherson diduduki Rusia.

Sementara itu, bagian wilayah Kherson yang dikuasai Rusia kini mulai dibangun.

Terutama menyelaraskan administrasinya dengan Federasi Rusia.

Rusia mulai memperkenalkan rubel sebagai mata uang dan alat pembayaran yang sah.

Guru-guru mulai didatangkan dari Rusia untuk memulai kurikulum dan bahasa Rusia ke sejumlah sekolah.

Hal ini menjadi bukti  pendudukannya di Kherson dengan memberikan tata kelola dan standar hidup yang lebih baik kepada warga Ukraina.

(Tribun-Video.com/ Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Intelijen Inggris Sebut Ukraina Masih Menahan Severodonetsk, Luncurkan Serangan Balik di Kherson

VP Yogi Putra
Host Bima Maulana

# Mata-mata Inggris # Ukraina # Severodonetsk # pasukan rusia

Editor: Bintang Nur Rahman
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved