Kamis, 30 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Nupur Sharma Diduga Hina Nabi Muhammad SAW, Dunia Marah Serukan Boikot India Trending di Twitter

Selasa, 7 Juni 2022 09:25 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Politisi India, Nupur Sharma mendadak hebohkan jagat dunia maya lantaran ucapannya yang diduga mengina Nabi Muhammad SAW.

Ia mengeluarkan pernyataan tersebut dalam sebuah acara debat di stasiun televisi pada bulan lalu.

Atas aksinya tersebut, berbagai negara turut mengecam dan menyerukan boikot India yang menjadi trending di Twitter.

Dikutip dari Tribunnews.com, Nupur Sharma merupakan Juru Bicara Partai Bharatiya Janata Party (BJP).

Partai BJP diketahui merupakan partai penguasa di India.

Baca: Fuji & Thariq Sering Pamer Kemesraan di TikTok, Warganet Beri Kecaman: Anak Haji tapi Jalannya Sesat

Pernyataan Nupur Sharma turut dikecam oleh negara-negara Arab seperti Qatar, Bahrain dan Iran.

Qatar dan Bahrain juga sampai memanggil utusan India dan menyatakan kekecewaan mereka.

Sementara, di Indonesia, kecaman dari para warganya terlihat di media sosial Twitter.

Hingga Senin (6/6/2022) tagar Boikot India menggema di jajaran trending topik hingga lebih dari 3.800 warganet mengomentarinya.

Beberapa warganet yang ikut berkomentar meminta Presiden Joko Widodo ikut mengambil sikap ini.

Sementara itu pihak Partai BJP telah memberi skors pada Nupur Sharma.

Baca: Pernikahan Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa Berlangsung Tertutup & Hanya Dihadiri Keluarga

BJP sepakat menangguhkan Nupur Sharma, salah satu juru bicara nasionalnya, dari keanggotaan utama partai karena pernyataannya itu.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal BJP, Arun Singh dalam sebuah pernyataan berusaha untuk menekankan bahwa partainya 'menghormati semua agama' tanpa mengacu pada Sharma.

"BJP mengecam keras penghinaan terhadap tokoh agama apa pun dari agama apa pun. Partai Bharatiya Janata juga menentang ideologi apa pun yang menghina atau merendahkan sekte atau agama apa pun. BJP tidak mempromosikan orang atau filosofi seperti itu," kata pernyataan Singh.

"Selama ribuan tahun sejarah India, setiap agama telah berkembang dan berkembang. Partai Bharatiya Janata menghormati semua agama," tambahnya.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Boikot India Trending Topic Twitter, Buntut Kasus Nupur Sharma yang Diduga Hina Nabi Muhammad SAW

Editor Video: Fatkhul Putra
Host: Dhanti Wahyu

# Nupur Sharma # Hina # Nabi Muhammad SAW # India # Trending di Twitter # Juru Bicara Partai Bharatiya Janata Party # Politisi India

Editor: Bintang Nur Rahman
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved