Terkini Daerah
Diduga Gagal Menyalip, Bus Sugeng Rahayu Terguling di Madiun, 19 Penumpang Alami Luka-luka
TRIBUN-VIDEO.COM, MADIUN - Bus Sugeng Rahayu Nopol W 7216 UZ terguling di Madiun, Jawa Timur. Akibatnya, puluhan orang menderita luka-luka.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun, Ipda Roni Susanto mengatakan bus tersebut membawa 34 penumpang beserta 3 kru bus yaitu sopir, kernet dan kondektur.
"Sementara ada 19 penumpang yang dirawat di RSUD Caruban. Semuanya luka ringan, tidak ada luka berat termasuk kru bus," ujar Roni.
Kronologi kecelakaan tersebut bermula saat Bus Sugeng Rahayu yang dikemudikan Suwarto (55) tersebut berusaha mendahului Bus Sugeng Rahayu lain yaitu Bus Sugeng Rahayu jurusan Wonogiri-Solo-Surabaya Nopol W 7183 UY.
"Setelah mendahului bus lain, di depannya ada truk (berjalan searah) sehingga ia banting setir ke kiri, di jalur tersebut ternyata ada pengendara sepeda motor sehingga ia banting setir ke kanan lalu terguling," lanjut Roni.
Saat ini, ketiga kru bus sudah diamankan Satlantas Polres Madiun untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
"Untuk armada bus sendiri mengalami banyak kerusakan di bodi bagian sisi kiri. Selain itu kaca-kaca sebelah depan, belakang dan kiri juga pecah," pungkasnya.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gagal Nyalip, Bus Berpenumpang 34 Orang Terguling di Madiun Jatim
Baca: Diduga Saling Mendahului, Bus Alami Kecelakaan hingga Terguling, Puluhan Penumpang Luka luka
Baca: Kecelakaan Bus Sugeng Rahayu di Jalan Raya Madiun-Caruban,Terguling Melintang di Tengah Jalan
#TribunAmbon #TribunNews #BeritaAmbon #AmbonTerkini #MalukuTerkini #Viral #BeritaViral
Video Production: Januar Imani Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Warga Ramai Olah Daging Kurban, Penjualan Bumbu Dapur Pasar Besar Kota Madiun Naik Drastis
3 hari lalu
LIVE UPDATE
Sapi Kurban 1,1 Ton Bantuan Presiden Prabowo Diserahkan Bupati Madiun ke Ponpes Naqsabandiyah
5 hari lalu
LIVE UPDATE
Jelang Idul Adha 1447 Hijriah Harga Kambing Kurban Merosot di Madiun Jatim, Pembeli Justru Sepi
Kamis, 21 Mei 2026
Tribunnews Update
Usai Diperiksa KPK 10 Jam, Plt Wali Kota Madiun Bagus Panuntun Dijemput Mobil Berpelat Tersamar
Senin, 11 Mei 2026
LIVE UPDATE
Sampah Jadi Rupiah, Inovasi Warga Kelurahan Taman Jatim Sulap Plastik Jadi Furnitur Bernilai Jutaan
Kamis, 7 Mei 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.