Jumat, 10 April 2026

Terkini Daerah

Ketua RT Diusir Ribuan Warga dari Rumahnya, Diduga karena Terlibat dalam Komplotan Polisi Gadungan

Kamis, 12 Mei 2022 20:06 WIB
Kompas TV

TRIBUN-VIDEO.COM - Ribuan warga memaksa ketua RT dan seluruh keluarganya yang terlibat polisi gadungan di Mojokerto, Jawa Timur untuk meninggalkan desa.

Perisitwa tersebut tepatnya terjadi di Desa Balongwono, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto pada Rabu (11/5/2022) malam.

Baca: Kuli Bangunan di Jambi Nyamar Jadi Polisi Gadungan, Kini Sudah Ditangkap saat Kencang Bareng Pacar

Warga merasa geram karena Muslikin, Ketua RT setempat dan keluarganya menjadi komplotan Polisi gadungan yang kerap memeras tetangga sendiri.

Warga memaksa Muslikin dan seluruh keluarganya segera meninggalkan rumahnya malam itu juga.

Muslikin dan keluarganya terbukti ikut serta melakukan pemerasan terhadap beberapa tetangganya hingga ratusan juta rupiah.

Baca: Viral Polisi Gadungan Ditangkap Petugas saat Bersama Pacarnya, Aslinya Kerja Jadi Kuli Bangunan

Baca: Sosok Polisi Gadungan di Duren Sawit, Ngaku Berpangkat Komjen, Ternyata Tipu Emak-emak Rp 1 Miliar

Modusnya, anak dari Ketua RT ini menjadi penunjuk siapa yang akan menjadi sasaran komplotan Polisi gadungan.

Komplotan ini berpura-pura menangkap warga dengan tuduhan menjadi pengedar narkoba, serta meminta tebusan uang hingga ratusan juta rupiah, agar si korban tidak dipenjara.

Untuk menghindari amuk massa, keluarga Ketua RT yang berjumlah empat orang ini, dikawal ketat anggota TNI Polri untuk meninggalkan rumahnya. (*)

(TRIBUN-VIDEO.COM/KOMPAS.TV) 

Artikel ini telah tayang di Kompas.tv dengan judul Ribuan Warga Mojokerto Usir Ketua RT Terlibat Polisi Gadungan.


# Ketua RT # Diusir  # polisi gadungan # Mojokerto

Video Production: Roni Yoga Irawan
Sumber: Kompas TV

Tags
   #Ketua RT   #Diusir   #polisi gadungan   #Mojokerto

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved