Senin, 12 Mei 2025

Terkini Metropolitan

Baru Jualan Sehari, Pedagang Mi Ayam di Jatinegara Jadi Korban Pencurian Tabung Gas

Kamis, 12 Mei 2022 10:39 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM, JATINEGARA - Aksi pencurian tabung gas tiga kilogram milik pedagang mi ayam terekam CCTV di Jalan BB, Kelurahan Cipinang Muara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur pada Selasa (10/5/2022) kemarin.

Korban bernama Nandi menceritakan, saat itu ia sedang meninggalkan gerobak mi ayamnya untuk salat dzuhur.

Kebetulan pada siang itu kondisi tempatnya berjualan sepi dari aktivitas warga yang melintas.

"Baru kemarin dagang terus ditinggal salat dzuhur pas balik ke tempat jualan tabung gas sudah hilang," katanya Rabu (11/5/2022).

Pelaku berjumlah satu orang datang menggunakan sepeda motor Honda Beat merah awalnya memantau situasi.

Baca: Terekam CCTV Detik-detik Maling Curi Tabung Gas Pedagang Mie Ayam di Jatinegara saat Ditinggal Salat

Setelah dinilai sepi, pelaku kemudian memindahkan tabung gas ke sepeda motornya, lalu menancap pedal gas.

Nandi sudah berjualan sejak lima tahun terakhir tapi baru kali ini menjadi korban pencurian tabung gas.

"Pelakunya naik motor terus ngelihat gas nggak ada yang jagain dia mundur lagi langsung diambil tabung gasnya," tegasnya.

Nandi merasa kesal karena hari itu ia baru berjualan dan akhirnya ia meminjam tabung gas milik tetangganya.

Baca: Baru Diparkirkan 10 Menit, Motor Milik Warga di Lampung Utara Dibawa Kabur Maling

Ia berharap aparat kepolisian bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada para pedagang kaki lima seperti dirinya.

Sehingga para UMKM sepertinya bisa berjualan tanpa ada rasa khawatir barang di tempatnya jualan disantroni pencuri.

"Masalah baru pertama kali dagang, dulu dagang di sini aman, pulang mudik baru dagang nggak pernah hilang, tapi sekarang malah hilang," jelasnya. (m26)"

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Baru Jualan Hari Pertama, Pedagang Mi Ayam di Jatinegara Jadi Korban Pencurian Tabung Gas

Editor: bagus gema praditiya sukirman
Video Production: Arie Setyaga Handika
Sumber: Warta Kota

Tags
   #pencurian   #Terekam CCTV   #elpiji   #Jatinegara

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved