Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Rayakan Hari Kemenangan Moskow, Kota di Rusia Diduga Sengaja Melatih Anak Kecil Tembak Patung Nazi

Rabu, 11 Mei 2022 17:36 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah kota di Rusia merayakan Hari Kemenangan pada 9 Mei 2022 kemarin dengan cara yang berbeda.

Kota tersebut diduga meminta seorang anak berseragam militer menembak patung tentara Nazi dengan senapan angin.

Wali kota tersebut mengatakan, mereka sengaja mendidik generasi muda Rusia tentang kejahatan dunia terutama Nazisme.

Di kota barat daya Kislovodsk, Hari Kemenangan ditandai dengan peristiwa mengerikan "Tembak fasis terakhir".

Menurut outlet berita dan media sosial Rusia, seorang anak dibuat untuk menembak patung Nazi yang tergantung.

Baca: Ukraina dan Rusia Berada di Jalur Buntu, Moskow Perpanjang Serangan Kiev Tak Mungkin Menang

Foto tersebut awalnya diunggah oleh walikota setempat Yevgeny Moiseev di saluran telegramnya.

Meski sekarang sudah dihapus, foto tersebut sudah disebar luaskan.

Foto yang beredar salah satunya menggambarkan seorang gadis pirang memegang senapan angin dengan pakaian militer lengkap.

Di tempat lain, patung dengan ban lengan swastika digantung terbalik dari sisi bangunan dengan simbol "Z" yang terlihat.

Gambar ketiga menunjukkan anak itu membidikkan pistol di samping seorang pria berseragam militer dan yang lain merekam adegan itu.

Dalam unggahannya itu Moiseev menyebut patung fasis dan penjajah digantung di gerbang dan ditembak anak-anak dengan senapan angin.

Baca: Hari ke-76 Invasi Rusia Ukraina, 7 Rudal Hantam Odessa hingga Pasukan Tank Moskow Hancurkan Mariupol

Ia mengaku, sejak kecil, generasi muda Rusia sudah harus tahu tentang kejahatan dunia yaitu fasisme dan Nazisme yang menurut dia belakangan ini merebak.

Oleh sebab itu ia mengatasnamakan Rusia akan membesarkan generasi muda mereka sebagai patriot dan pembela tanah air.

"Kami tidak akan pernah membiarkan ini. Kami membesarkan anak-anak kami sebagai patriot dan pembela Tanah Air. Selamat Hari Kemenangan!" kata dia di Telegram.

Media Rusia melaporkan walikota menghapus unggahannya tersebut setelah mendapat reaksi keras dari penduduk setempat.
(tribun-video.com)

Artikel ini telah tayang di Newsweek dengan judul "Russia Training Children to Shoot Nazi Effigies, Photos Appears to Show"

# Nazi # Rusia # Hari Kemenangan

Editor: Aprilia Saraswati
Reporter: sara dita
Video Production: Sigit Ariyanto
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Rusia   #Nazi   #Hari Kemenangan

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved