Terkini Daerah
Kecelakaan Beruntun Tewaskan 4 Orang di Pantura Subang Libatkan Mobil Travel hingga Bus Pariwisata
TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan maut terjadi di Jalur Pantai Utara (Pantura) Subang, tepatnya di Kecamatan Sukasari, Selasa (10/5/2022) dini hari.
Akibat kecelakaan beruntun ini, tercatat telah menewaskan empat orang dan 11 orang luka-luka.
Dikutip dari Kompas.com, kecelakaan tersebut melibatkan mobil travel Nabila, sebuah truk, dan bus pariwisata Seda Mulya.
Menurut keterangan saksi mata, Agus Sutisna (50), kecelakaan maut itu bermula saat mobil travel Nabila datang dari arah Cirebon.
Travel tersebut ditabrak oleh bus pariwisata Seda Mulya dari belakang.
Sehingga mengakibatkan mobil travel terlempar hingga keluar jalur.
Sementara di saat yang bersamaan, sebuah truk sedang melaju kencang dan menghantam mobil travel tersebut.
Baca: Kecelakaan Maut di Pantura Subang, Belasan Korban Luka-luka dan 4 Korban Tewas
Baca: Kecelakaan Maut di Tol Solo-Ngawi Ruas Karanganyar, Bus Bawa Siswa SMP 1 Kepanjen, 1 Orang Meninggal
"Minibus travel melaju kencang dari arah Cirebon, tiba-tiba ditabrak oleh bus pariwisata, hingga membuat minibus travel tersebut nyebrang ke jalur berlawanan atau jalur Jakarta Cirebon" ujar, Agus Sutisna(50), Warga Dusun Sarimakmur Desa Sukasari Kecamatan Sukasari, Subang.
Hingga kini tercatat 11 orang mengalami luka-luka.
Mereka telah mendapat perawatan di beberapa rumah sakit di antaranya RS PMC Pamanukan, RS Sentra Medika Cikalong, Kec Jatisari Karawang dan RSUD Ciereng Subang.
Sementara kecelakaan tersebut juga mengakibatkan empat orang tewas.
Kanit Lakalantas Polres Subang Ipda Suharyadi mengaku pihaknya masih melakukan pemeriksaan saksi-saksi mengenai kejadian tersebut.
"Kami masih olah TKP (tempat kejadian perkara) dan pemeriksaan saksi-saksi. Jadi belum memberi keterangan lebih lanjut," katanya pula.
(Tribun-video.com/Kompas.com)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kecelakaan Maut di Pantura Subang, Mobil Travel Ditabrak Bus Lalu Dihantam Truk, 4 Orang Tewas"
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Sumber: Kompas.com
TRIBUNNEWS UPDATE
Bobby Nasution Semprot PO ALS Buntut Data Manifest Penumpang Tak Lengkap Kesulitan Kalian yang Buat
3 hari lalu
KECELAKAAN BUS ALS VS TRUK TANGKI
Korban Tewas Laka Bus ALS Jadi 18 Orang, Ada Body Part Anak Menempel pada 1 Jasad
3 hari lalu
tribunnews update
Korban Tewas Imbas Laka Maut Bus ALS Vs Truk Tangki BBM di Muratara Sumsel Bertambah Jadi 17 Orang
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.