Kamis, 15 Mei 2025

Mancanegara

Rusia Beri Waktu 3 Hari untuk Evakuasi Warga Mariupol yang Sembunyi di Dalam Pabrik Baja Azovstal

Kamis, 5 Mei 2022 16:25 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Rusia mengatakan akan menghentikan pertempuran di pabrik baja Azovstal, Mariupol.

Dikutip Al Jazeera, pemerintah berencana mengevakuasi warga sipil selama tiga hari, mulai Kamis (5/5/2022) hingga Sabtu (7/5/2022).

"Angkatan bersenjata Rusia akan membuka koridor kemanusiaan dari wilayah pabrik metalurgi Azovstal untuk mengevakuasi warga sipil mulai pukul 08.00 pagi hingga 18.00 sore (waktu Moskow)," kata Kementerian Pertahanan, seperti dikutip The Guardian.

Baca: Intelijen AS Disebut Bantu Ukraina Bunuh Jenderal Rusia & Antisipasi Rencana Pertempuran di Donbas

Baca: Rusia Tunjukkan Senjata Canggih, Disebut Bisa Deteksi Serangan Udara Ukraina dari Jarak 30 Km

Sebelumnya, Al Jazeera melaporkan, Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky meminta bantuan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Antonio Guterres untuk mengevakuasi orang-orang yang terperangkap di pabrik baja Azovstal.

Dalam sebuah pidato, Zelensky juga mengonfirmasi, sedikitnya 344 orang telah diselamatkan dari Kota Mariupol yang terkepung dalam operasi evakuasi kedua.

(Tribunnews.com/Andari Wulan Nugrahani)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Rusia akan Hentikan Pertempuran di Pabrik Baja Azovstal untuk Evakuasi Warga Sipil Selama 3 Hari

#Rusia #Ukraina #Azovstal #evakuasi #Mariupol #Invasi #Pabrik Baja Azovstal

Video Production: ahmadshalsamalkhaponda
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #Rusia   #Ukraina   #Azovstal   #Mariupol

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved