Terkini Daerah
H-3 Lebaran Sistem One Way di Tol Cipali, Arus Mudik Macet di Jalan Arteri Kadipaten Majalengka
TRIBUN-VIDEO.COM - Dampak kebijakan pemberlakuan satu arah (one way) di jalur tol, khususnya di ruas Tol Cipali wilayah Majalengka terpantau macet pada Jumat (29/4/2022).
Kepadatan arus kendaraan terjadi sejak pagi dan hingga sekira pukul 11.00 WIB kepadatan masih terjadi.
Disisi lain, kemacetan juga disebabkan banyaknya angkutan umum dan elf yang ngetem di bahu jalan.
Dikutip dari TribunJabar.id pada Jumat (29/4/2022), diketahui, kepadatan kendaraan tepatnya terjadi di simpang empat Kadipaten, Majalengka, Jawa Barat.
Sementara, kepadatan itu imbas dari diberlakukannya sistem one way di Jalan Tol Jakarta-Cikampek hingga Kalikangkung.
Baca: 3 Titik yang Bisa Dilalui Pengendara Tol Jalur B Area Majalengka ke Jakarta saat Penerapan One Way
Penerapan sistem one way itu dimulai sekira pukul 17.25 WIB pada Kamis (28/4/2022) lalu.
Diinformasikan, pemberlakuan one way itu hingga pagi tadi masih diberlakukan.
Selain itu, arus kendaraan padat dari wilayah Sumedang menuju ke Cirebon.
Sementara, dari arah sebaliknya terpantau juga hal yang sama.
Bahkan, kepadatan kendaraan padat merayap diperparah dengan adanya keramaian pasar yang hanya berjarak 100 meter dari simpang empat.
Kapospam Kadipaten, Kompol Sukanto mengatakan, untuk mengurangi kemacetan, pihaknya memberlakukan sistem pengalihan arus.
"Ya baik, kami dari kepolisian Kadipaten melakukan pengamanan arus mudik di wilayah kami."
Dijelaskan, di mana kendaraan dari arah Bandung menuju Cirebon diarahkan menuju Jalan Kertajati-Kadipaten.
"Di mana, kondisi arus lalu lintas saat ini memang terpantau padat merayap tetapi masih ramai lancar."
Kemudian, kendaraan juga diarahkan ke Jalan Brawijaya dengan jarak memutar sekira satu kilometer.
Sedangkan, dari arah Cirebon menuju Bandung tetap diarahkan sesuai jalur yang ada.
"Untuk mengurangi kemacetan, kami alihkan kendaraan dari Bandung memutar terlebih dahulu ke Jalan Brawijaya hingga nanti tetap kembali ke jalur arteri Bandung-Cirebon," ujar Sukanto.
Dikatakan olehnya, memasuki H-3 lebaran ini, kepadatan kendaraan didominasi oleh roda dua maupun roda empat.
Baca: Pantau Mudik Lebaran, Helikopter Basarnas Siaga di Dekat Gerbang Tol Kalikangkung Semarang
Kemungkinan, mereka memilih jalur arteri Kadipaten karena menghindari kemacetan di jalur lainnya.
"Apalagi di tol masih diberlakukan one way," ucapnya.
Sementara, Kapolsek setempat memprediksi, kepadatan kendaraan akan terus terjadi hingga H-2 Lebaran nanti.
Sebab, aktivitas bekerja masyarakat sudah mulai diliburkan.
"Hari ini mulai puncaknya sampai besok, seiring sudah mulai libur kerja, sekolah dan lainnya," kata di
(Tribun-Video.com/TribunJabar.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Imbas One Way di Tol Cipali, Lalu Lintas Dipadati Kendaraan di Jalur Arteri Kadipaten Majalengka
#One Way #Tol Cipali #Majalengka
Reporter: Sandy Yuanita
Video Production: Anggorosani Mahardika Siniwoko
Sumber: Tribun Jabar
LIVE UPDATE
Berantas Peredaran Obat Terlarang, Polisi Tangkap Sejumlah Orang di Cigasong Majalengka
5 hari lalu
Seleb
Pakai Baju Heboh Rumbai-rumbai, Gaya Glamor Syahrini Rayakan Lebaran di Indonesia Curi Perhatian
Rabu, 8 April 2026
LIVE UPDATE
PMI Asal Majalengka Meninggal di Kamboja, Pemkab Minta KBRI Percepat Pemulangan
Senin, 6 April 2026
Terkini Nasional
Jadi Mas Fatah! Lucinta Luna Ungkap Alasan Ubah Penampilan Jadi Cowok saat Lebaran
Minggu, 5 April 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Ammar Zoni Siapkan Pleidoi 100 Halaman, Harap Vonis Lebih Ringan usai Lebaran di Sel Tikus
Kamis, 2 April 2026
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.