Terkini Metropolitan
Laka Lantas Melibatkan KRL dengan Sebuah Mobil Terjadi di Stasiun Citayam
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUN-VIDEO.COM - Kecelakaan KRL dengan sebuah mobil terjadi di lintas Stasiun Citayam-Stasiun Depok, Depok, Rabu (20/4/2022).
Akibatnya, perjalanan KRL diatur bergantian.
VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba tidak menyebut KRL menabrak mobil.
Dalam keterangan resminya, Anne menyebut kecelakaan itu sebagai mobil yang menemper KRL KA 1077 (Bogor-Jakarta Kota) di kilometer 34+4/5 antara dua stasiun tersebut.
Akibat tertempel mobil, sarana KRL mengalami kerusakan dan belum dapat melanjutkan perjalanan kembali.
Namun, saat ini petugas sedang melakukan penanganan di lokasi agar kereta dapat segera berjalan kembali.
Sementara untuk perjalanan KRL di lokasi, diatur bergantian menggunakan satu jalur yang masih dapat dilalui kereta.
Baca: Imbas Kecelakaan KRL Jabodetabek Citayam & Depok, Evakuasi Bertahap, Perjalanan Pakai Satu Jalur
Baca: Kecelakaan Melibatkan KRL dengan Sebuah Mobil Terjadi di Stasiun Citayam
Selain itu, KAI Commuter turut melakukan rekayasa pola operasi perjalanan KRL untuk tetap melayani pengguna, yaitu KA 1054 relasi Jakarta - Bogor perjalannya hanya sampai Stasiun Depok untuk kembali menjadi KA 1097 relasi Depok – Jakarta Kota.
Dengan adanya proses evakuasi pengguna ini, penanganan sarana KRL dan evakuasi mobil yang menempel kereta, perjalanan KRL di lintas Bogor - Depok PP bakal berdampak terhadap waktu perjalanan dan waktu tunggu di stasiun.
"Para pengguna yang masih menunggu di stasiun kami imbau untuk bersabar dan tidak memaksakan diri naik ke dalam KRL yang telah terisi sesuai ketentuan. Utamakan selalu keselamatan dan kesehatan dalam menggunakan KRL," tandasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul BREAKING NEWS, Kecelakaan KRL dengan Sebuah Mobil Terjadi di Stasiun Citayam-Depok
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: TribunJakarta
Terkini Daerah
Wamendagri Bima Arya Hujan-hujan Naik Angkot ke Ditjen Bina Desa: Praktis dan Efisien
Selasa, 22 April 2025
Nasional
SEMPAT LAKUKAN HAL INI! Aksi Heroik Sopir Saat Mobilnya Tersangkut di Rel dan Tertabrak KA Bogor
Senin, 21 April 2025
Viral News
KAI Minta Maaf Atas Insiden KRL Anjlok Gegara Tabrak Mobil di Bogor, Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
Minggu, 20 April 2025
Viral News
Detik-detik KRL Tujuan Bogor Hantam Mobil Mogok di Perlintasan, Lambaian Tangan Warga Jadi Kode
Minggu, 20 April 2025
VIRAL NEWS
Penampakan Mobil Ringsek Parah Usai Tertabrak KRL Tujuan Bogor, Terseret 100 Meter dari Rel
Minggu, 20 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.