Kamis, 15 Mei 2025

Berita Viral

Viral Mobil Tertabrak Kereta KRL di Antara Stasiun Citayam dan Depok, Jalur Bogor-Jakarta Terganggu

Rabu, 20 April 2022 12:03 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Mobil tertabrak KRL Commuter Line di antara Stasiun Depok dan Stasiun Citayam, Rabu (20/4/2022).

VP Corporate Secretary PT KCI, Anne Purba menjelaskan, kecelakaan itu tepatnya terjadi di Kilometer 34+4/5 antara dua stasiun tersebut.

Kejadian tersebut berangsur viral di media sosial twitter, Rabu (20/4/2022).

Baca: Viral Mobil Tertabrak Kereta KRL di Antara Stasiun Citayam dan Depok, Jalur Bogor-Jakarta Terganggu

Tagar 'Citayam' menjadi trending topic di twitter. Warganet ramai membicarakan kejadian nahas itu.
Hingga saat ini sudah 1.112 tweets dibagikan.

Ada yang mengirim video dari lokasi kejadian, adapula yang sekadar membagikan foto.

"Anak Bogor yang ngantor pagi ini pakai kereta, mungkin bisa cari alternatif lain apabila ada keterlambatan kereta.
Antara St Citayam - Depok ada sebuah mobil tertemper [bgr]" tulis akun Bogor Menfess.

Baca: Cerita Penumpang KRL yang Tabrak Mobil di Citayam, Banyak Penumpang yang Terpental

Kecelakaan itu membuat jadwal perjalanan KRL relasi Bogor-Jakarta Kota dan sebaliknya menjadi terganggu.

PT KAI Commuter Indonesia (KCI) pun meminta maaf atas gangguan yang terjadi.

"KAI Commuter memohon maaf atas kendala perjalanan yang terjadi di lintas Stasiun Citayam - Stasiun Depok sehubungan adanya mobil yang menemper KRL KA 1077 (Bogor - Jakarta Kota)," kata VP Corporate Secretary PT KCI Anne Purba kepada Kompas.com, Rabu (20/4/2022).

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mobil Tertabrak KRL di Depok, KCI Minta Maaf Jadwal Perjalanan Terganggu"


# viral # Breaking News # Kereta tabrak mobil # Laka Lantas # kecelakaan maut

Editor: Aditya Wisnu Wardana
Video Production: Dimas Satrio Putro
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved