TRIBUNNEWS UPDATE
Tsamara Amany Mundur dari PSI, Tegaskan Bukan karena Ingin Pindah ke Parpol Lain, Ini Alasannya!
TRIBUN-VIDEO.COM- Tsamara Amany mengumumkan pengunduran dirinya dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Senin (18/4/2022).
Keputusan ini diambil atas dasar pertimbangan pribadi Tsamara dan keinginan untuk fokus mengabdi untuk Indonesia dengan cara lain.
Keputusan tersebut ia sampaikan melalui akun Youtube pribadinya.
Dikutip dari Youtube Tsamara Amany, dalam video tersebut, Tsamara menegaskan, pengunduran dirinya tidak berkaitan dengan keinginan untuk pindah ke partai lain.
Tak ada konflik maupun perbedaan pandangan yang membuat Tsamara mundur dari partai yang sudah ia jalani selama lima tahun itu.
"Perlu ditegaskan bahwa saya mengundurkan diri dari PSI secara baik baik tanpa konflik apapun atau perbedaan pandangan," ucapnya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada PSI karena sudah memberikan banyak kesempatan untuk dirinya dalam dunia politik.
Lebih lanjut, ia mengatakan, PSI akan tetap menjadi rumah terbaik.
Baca: Soal Foto Charlie Wijaya dengan Grace Natalie, Ketua DPP PSI Tsamara Amany Berikan Tanggapannya
Tanpa PSI, Tsamara meyakini dirinya tidak akan bisa berjalan sampai sejauh ini.
"Tanpa PSI, saya tidak akan bisa berjalan sejauh ini, saya ingin ucapkan terima kasih dari lubuk hati paling dalam," kata dia.
Sementara itu, Tsamara menyebutkan pengunduran dirinya karena ia membutuhkan perjalanan baru di luar partai politik.
Salah satunya dengan fokus menyuarakan isu perempuan dan mengabdi untuk kepentingan perempuan.
"Untuk saat ini saya ingin fokus mengabdi untuk Indonesia melalu cara-cara lainnya. Salah satunya dengan fokus menyuarakan isu perempuan, dan mengabdi untuk kepentingan perempuan," jelas Tsamara.
Hal ini ia lakukan, bukan untuk merendahkan peran atau efektivitas partai dan PSI dalam membawa perubahan.
Menurutnya, politik dan partai adalah salah satu jalan yang masuk akal untuk membawa perubahan dalam skala besar.
Hanya saja, saat ini dirinya membutuhkan lebih banyak eksplorasi diluar dari ranah partai politik.(Tribun-video.com/ Nurul Ashari)
# TRIBUNNEWS UPDATE # Tsamara Amany # PSI # Partai Solidaritas Indonesia
Reporter: Nurul Ashari
Video Production: Sigit Setiawan
Sumber: Tribun Video
Tribunnews Update
Maung Putih RI Curi Perhatian, Menlu Ungkap Alasan Prabowo Bawa Mobil ke KTT ASEAN Filipina
4 hari lalu
Tribunnews Update
Hayam Wuruk Plaza Digrebek! Bareskrim Polri Geledah Dugaan Pusat Operasi Judi Online di Lantai 20
4 hari lalu
Tribunnews Update
Araghchi Emosi AS Kerap Pilih Serangan Militer Gegabah: Iran Tak akan Pernah Tunduk pada Tekanan
4 hari lalu
Tribunnews Update
Momen Warga Filipina & Delegasi ASEAN Terpukau Puji Maung Prabowo, Ramai-ramai Foto di Depan Mobil
4 hari lalu
Tribunnews Update
Iran Serang UEA Usai Baku Tembak dengan AS di Selat Hormuz, Ledakan & Kepulan Asap di Bandara Dubai
4 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.