Terkini Daerah
Pemkab Serang Gelar Bazar Ramadan, Sediakan Produk UMKM hingga Sembako Murah
Laporan Wartawan TribunBanten.com, Desi Purnamasari
TRIBUN-VIDEO.COM - Pihak Pemerintah Kabupaten Serang menggelar kegiatan Bazar Ramadan.
Bazar Ramadan menyediakan berbagai produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) setempat mulai dari pakaian, kerajinan, kuliner, hingga sembako murah.
Bazar Ramadan berlangsung di halaman kantor Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang, pada Selasa (12/4/2022).
Baca: Jadwal Imsakiyah Rabu 13 April 2022 Pulau Flores, 9 Kabupaten NTT (Nusa Tenggara Timur)
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, mengatakan kegiatan itu rutin dilakukan oleh Pemkab Serang di bawah Dinas Diskoperindang.
"Juga bersama-sama mitranya baik itu instansi, perusahaan, menggelar penjualan sembako, ada juga yang memberikan sembako melalui CSRnya," kata dia, saat ditemui di lokasi.
Adanya Bazar Ramadan, dia mengharapkan, agar bahan konsumsi masyarakat Kabupaten Serang selama bulan Ramadan bisa terpenuhi.
Baca: Jadwal Imsakiyah 11 Ramadan untuk Wilayah DKI Jakarta
Selain itu, Kegiatan Bazar Ramadan ini bertujuan membangkitkan ekonomi pelaku UMKM di Kabupaten Serang.
"Dan penjualan sembako ini dengan diskon yang lumayan dan yang pasti akan membantu masyarakat, ditengah melonjaknya bahan pokok saat ini," katanya.
Hanya memang, kata Tatu, biasanya bazar ramadan ini dilaksankan di banyak titik Kabupaten Serang.
Namun saat ini hanya di dua Kecamatan yakni Carenang dan Cinangka.
"Hak tersebut karena APBD yang banyak pemangkasan anggaran jadi kegiatanya tidak bisa dilakukan dibanyak titik, karena minimnya anggaran," katanya.
Baca: BERKAH RAMADAN: Nilai dan Makna Kejujuran dalam Kehidupan
Akan tetapi dalam hal ini pihaknya bersama antusiannya dari perusahaan dan mitra-mitra yang biasa bersama dengan Diskopumindag juga tetap mereka lengkap untuk mengadakan bazar ini.
"Untuk harga lumayan ada perbedaan dari yang tersedia di pasar. Initinya semua harus menurunkan harga tujuan untuk membantu masyarakat harus harga lebih murah dari pada dipasar," katanya.
Sedangkan terkait, ketersediaan sembako sejauh ini, kata Tatu, masih aman sepanjang ramadan hingga idul fitri nanti.
"Saya mendapatkan laporan dari dinas ketahanan pangan dan dinas terkait sampai saat ini aman,"katanya.
Pemerintah juga, kata Tatu, biasanya gelar operasi pasar dan untuk minyak goreng juga diskopumindag akan adakan operasi pasar khusus minyak goreng dibeberapa titik bekerjasama dengan beberapa perusahaan.
Untuk diketahui, acara dihadiri oleh Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Ketua DPRD Kabupaten Serang Bahrul Ulum, Kapolsek Carenang AKP Samsul Fuad serta organisasi perangkat daerah (OPD) lainnya.
Berdasarkan pemantauan TribunBanten.com saat di lokasi tampak masyarakat mulai berdatangan memenuhi stand untuk belanja kebutuhan pokok.
Bazar dibuka pada pukul 08.00-14.00 WIB akan berlangsung selama satu hari per tanggal (12/4/2022).
Sedangkan, pada (13/4/2022) bazar akan berlangsung di Kecamatan Cinangka. (*)
(TRIBUN-VIDEO.COM/TRIBUNBANTEN.COM)
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul Gelar Bazar Ramadan, Pemkab Serang Tekan Berbagai Kebutuhan Pokok dengan Harga Murah.
#Sembako Murah #Serang #Bazar Ramadan #produk UMKM #sembako murah
Sumber: Tribun Banten
Internasional
India-Pakistan Memanas! Rudal Diluncurkan, Ledakan Mengguncang Wilayah Perbatasan
2 hari lalu
Live Update
Penampakan Jalan Hancur 6,8 KM di Serang, Warga Minta Perbaikan gegara Ganggu Petani & Pelajar
3 hari lalu
Mancanegara
PERANG MEMANAS! Pakistan Serang Balik India hingga Tewaskan Puluhan Orang di Kedua Pihak
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.