Kabar Selebriti
Merasa Video Viralnya Diedit Orang Tak Bertanggungjawab, Yusuf Mansur: Nggak Ada Damai-damaian
TRIBUN-VIDEO.COM - Ustaz Yusuf Mansur klaim videonya marah-marah gebrak meja diedit, sebut isi video asli full motivasi.
Meski sebelumnya meminta maaf, Yusuf Mansur kembali mengklarifikasi video dirinya marah sampai gebrak meja yang belakangan ini viral.
Ia siap melaporkan pihak-pihak yang sengaja menggoreng isu seolah dirinya butuh uang untuk Paytren.
Dalam klarifikasinya di akun Instagram, Yusuf Mansur membantah dirinya meminta pengakuan orang-orang agar mengubah pandangan mereka ke dirinya menjadi sosok yang positif.
Sambil menyertakan video lengkap, Yusuf Mansur meminta orang-orang untuk menyimak secara baik-baik.
Ditegaskan Ustaz Yusuf Mansur, ia menyoroti adanya kejanggalan pada video yang beredar.
Pasalnya disebutkan ayah Wirda Mansur, video yang ditayangkan di laman Youtube Paytren Official itu sebenarnya berdurasi 1 jam 20 menit.
"Full Sambutan Ustaz Yusuf Mansur pada acara Sewindu Paytren," begitu judul asli dalam video tersebut.
Video itu pun tayang pada 26 Agustus 2021, lalu.
Disampaikan sang ustaz, isi dari video itu pun penuh dengan ceramah dan motivasi.
"Ceramah ini CERAMAH FULL MOTIVASI.
Buat yg lagi down, putus asa, hilang harapan, masalah banyak, pengen tenang, pengen percaya diri, pengen yakin, pengen tumbuh iman, MALAH VIDEO UTUHNYA menurut saya, izin Allah, keren harusnya.
Baca: Video Marah-marahnya Viral, Ustaz Yusuf Mansur akan Segera Laporkan Sosok Penyebar
Mangga aja ke TKP.
Sempetin. Bukan agar pandangan ke saya, berubah positif.
Tapi kepositifian diperlukan buat kawan2 yg mengalami banyak kenegatifan," tulis Ustaz Yusuf mansur, dikutip Tribunnews.com dari Instagram @yusufmansurnew, Selasa (12/4/2022).
Disebut, video itu sengaja diedit dan digoreng oleh 'seseorang' yang tak bertanggungjawab, sehingga menimbulkan kesan negatif.
"Inilah sumber ceramah yg dipotong. Dari 1 jam 20 menit, jadi sekian detik aja.
Ditambah bumbu2 efek, dan ditebelin oleh "someone".
Dikasih tambahan efek dobel di detik2 yg dipotong. Sehingga kesannya beda," ungkapnya.
Tak tinggal diam, Ustaz Yusuf Mansur itu pun bersiap untuk melaporkan sosok-sosok yang diduga harus bertanggungjawab.
"Dan percayalah, semua proses pelaporan2 di kepolisian, sedang berlangsung. Bahwa semua harus hati2, iya.
Proses gak boleh juga ada kezaliman. Dan yang bergerak, ekosistem. Saya pun akan turut melaporkan2 balik," tegasnya.
Jika dirinya sudah melaporkan ke polisi, Ustaz Yusuf Mansur menegaskan tidak akan ada lagi kata damai atau pun mediasi.
Ustaz Yusuf Mansur juga mengaku akan mencari sosok tersebut dari Aceh hingga Papua.
Baca: Yusuf Mansur Ngamuk Butuh Duit Rp 200 T, Aa Gym Buka Suara & Diduga Tegur Konsep Sedekah UYM
"Ga segan2. Ga takut2. Tp tetep dibawa kalem, ga marah2 dan ga gebrak meja, hahaha. Lagi, hahaha.
Dan kali ini, saya dan ekosistem gak ada cerita damai-damaian waktu mediasi,"
"Gak ada cerita mediasi apapun. Gak ada cerita nyabut2 laporan lagi. Jalan trs.
Dan pelaporan, ekosistem Sabang sampe merauke. Aceh sampe Papua.
Semua ekosistem Daqu dan Paytren, dan irisan2 kami, bergerak dan digerakkan semua. Pelan2, tapi pasti, dg izin Allah," pungkasnya. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunseleb dengan judul Awalnya Minta Maaf, Yusuf Mansur Kini Merasa Videonya Gebrak Meja Diedit: Ini Ceramah Full MotivasI
# viral # Ustaz Yusuf Mansur # edit # Marah # Lapor Polisi # Paytren
Video Production: Isti Ira Kartika Sari
Sumber: Sumber Lain
Tribunnews Update
Aksi Nekat Pria Bergelantungan di Kap Mobil Merah, Video Viral Diduga akibat Persoalan Keluarga
6 hari lalu
Tribunnews Update
Aksi Nekat Pria Bergelantungan di Kap Mobil, Teriak Maling hingga Bikin Heboh di Petamburan Jakbar
6 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.