Viral
VIRAL! PERNYATAAN Panas Amien Rais soal Hubungan Prabowo & Mayor Teddy Hoaks, Ini Kata Komdigi
Download aplikasi berita TribunX di Play Store atau App Store untuk dapatkan pengalaman baru.
TRIBUN-VIDEO.COM - Kementerian Komunikasi dan Digial (Komdigi) bakal menempuh jalur hukum soal pernyataan Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais.
Adapun Amien Rais memberikan pernyataan yang mengkritik hubungan kerja Presiden Prabowo Subianto dengan Seskab Teddy Indra Wijaya.
Menkomdigi Meutya Hafid menegaskan Komdigi akan mengambil langkah-langkah sesuai dengan undang-undang berlaku.
Hal itu disampaikannya dalam siaran pers pada Jumat (1/5).
Baca: Kritik atau Fitnah? Partai Ummat Pasang Badan Bela Pernyataan Amien Rais, Komdigi: Tindak Tegas
Baca: Partai Ummat Sebut Pernyataan Amien Rais soal Prabowo & Teddy Bentuk Kritikan, Komdigi Tindak Tegas
Meutya menyinggung soal UU ITE No. 1 Tahun 2024 Pasal 27A dan Pasal 28.
"Siapapun yang membuat dan ikut mendistribusikan dan/atau mentransmisikan video tersebut secara sadar telah melakukan pelanggaran hukum sebagaimana diatur dalam UU ITE No. 1 Tahun 2024 Pasal 27A dan Pasal 28 (2)," kata Meutya.
Menurutnya, pernyataan Amien Rais terkait Prabowo adalah hoaks.
Bahkan pernyataan Amien Rais dinilai sebagai pembunuhan karakter dan serangan personal ke Presiden RI.
Selain itu, narasi yang disampaikan Amien Rais juga disebut fitnah serta mengandung ujaran kebencian.
Dengan begitu, pernyataan berdurasi 8 menit itu dinilai bagian dari upaya provokasi untuk menciptakan kegaduhan.
Meutya menyebut hal ini berpotensi memecah belah bangsa.
(Tribun-Video.com)
# VIRAL # PERNYATAAN # Panas # Amien Rais # Hubungan # Prabowo # Mayor Teddy # Hoaks # Komdigi #
Video Production: Lulu Adzizah F
Sumber: Tribun Video
Terkini Nasional
Bahas Hal Penting! Prabowo Panggil Menhan, Panglima TNI, Kepala BIN, hingga Kapolri ke Hambalang
7 jam lalu
Terkini Nasional
Komdigi Akan Tempuh Jalur Hukum terkait Video Amien Rais yang Viral: Mengandung Ujaran Kebencian
7 jam lalu
Terkini Nasional
Komdigi Ambil Langkah Hukum terkait Video Amien Rais Singgung Prabowo dan Teddy: Pembunuhan Karakter
8 jam lalu
Tribunnews Update
Prabowo Panggil Menhan, Panglima TNI, Kepala BIN, hingga Kapolri ke Hambalang untuk Bahas Hal Ini
9 jam lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.