Rabu, 14 Mei 2025

REVIEW HARGA TERBAIK

SUV Tiggo 7 Pro Dirakit di Pondok Ungu Bekasi, Jadi Model Pertama yang Diluncurkan di Indonesia

Minggu, 10 April 2022 21:27 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - PT Chery Motor Indonesia (Chery) memperkenalkan mobil listrik SUV Tiggo 7 Pro di pameran IIMS Hybrid 2022.

Mobil pabrikan asal Tiongkok ini dirakit di Indonesia tepatnya di Pondok Ungu, Bekasi.

Tiggo 7 Pro ini akan menjadi model pertama yang diluncurkan di Indonesia pada semester dua tahun ini.

Dikutip dari Tribunnews.com, PT Chery Motor Indonesia (Chery) memperkenalkan mobil SUV Tiggo 7 Pro di pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022.

Selain itu, Chery juga menyiapkan empat sampai lima lini produk kendaraan roda empat yang akan di pasarkan di Indonesia dalam waktu dekat.

Baca: General Motors & Honda Umumkan Rencana Pengembangan Mobil Listrik Murah, Usung Baterai Ultium EV GM

Baca: Mobil Listrik Toyota Kijang Innova Concept EV Tampil di IIMS 2022, Langsung Dijajal Menko Airlangga

Satu di antaranya SUV Chery Tiggo 7 Pro.

SUV ini akan menjadi model pertama yang diluncurkan di Indonesia pada semester dua tahun ini.

Kendaraan ini diimpor dari Tiongkok secara terurai alias completely knocked down (CKD) dan dirakit di Indonesia, tepatnya di Pondok Ungu, Bekasi.

Diketahui, Tiggo 7 Pro merupakan segmen mobil SUV lima penumpang.

Punya dimensi panjang 4,5 meter dan dibekali mesin 1.500 cc turbo.

Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga 155 TK dan 230 Nm.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "SUV Tiggo 7 Pro Dirakit di Pondok Ungu Bekasi, Jadi Produk Pertama Chery yang Diniagakan"

Editor: Tri Hantoro
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved