Terkini Nasional
Mobil Listrik Toyota Kijang Innova Concept EV Tampil di IIMS 2022, Langsung Dijajal Menko Airlangga
Laporan Wartawan Tribunnews, Lita Febriani
TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Toyota Indonesia mengenalkan sebuah mobil listrik, yakni Toyota Kijang Innova EV Concept di pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2022 yang dihelat di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Pertama kali dikenal, langsung dijajal Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto usai membuka IIMS 2022.
Kehadiran Toyota Kijang Innova EV Concept memperlihatkan keseriusan Toyota Indonesia maupun Toyota Motor Corporation (TMC) dalam menggarap industri mobil listrik.
Baca: Honda Tebar Promo Menarik di IIMS Hybrid 2022, Ada Promo Lebaran hingga Bunga Rendah Mulai 0 Persen
Sejak tahun 2015 Toyota telah mengumumkan apa yang dikenal sebagai iniasitif Toyota Environmental Challenge 2050 di antaranya bertekad mencapai target Zero CO2 Emission pada 2050 atau yang disebut juga carbon neutral.
Dalam mewujudkan tekad tersebut, Toyota memang menggunakan pendekatan yang agak berbeda.
Sejalan dengan prinsip Mobility Hapiness for All, Toyota menggunakan pendekatan yang disebut multi pathway approach, tidak fokus hanya pada satu cara.
Oleh karena itulah, selama ini Toyota tetap konsisten untuk mengembangkan berbagai teknologi kendaraan listrik yaitu hybrid electric vehicle (HEV), plug-in hybrid electric vehicle (PHEV), battery electric vehicle (BEV) bahkan sampai fuel cell electric vehicle (FCEV) berbahan bakar hydrogen, di samping terus menyempurnakan efisiensi penggunaan BBM pada kendaraan yang menggunakan ICE.
Vice President Director PT Toyota-Astra Motor Henry Tanoto, mengatakan meski sudah siap dikendarari, penggunaan Toyota Kijang Innova EV Concept baru untuk kepentingan studi dan sosialisasi.
Baca: Ini 5 Mobil Baru di IIMS Dyandra di JI Expo Kemayoran, Ada Suzuki XL7 hingga Hyundai Ioniq 5
"Hingga saat ini, tujuan memperkenalkan Kijang Innova EV Concept adalah untuk studi dan meningkatkan popularitas kendaraan listrik di tengah masyarakat."
"Kijang Innova EV Concept sebagai simbol komitmen Toyota terhadap ekosistem utama kendaraan listrik, dengan memanfaatkan pendekatan model lokal dan kendaraan listrik guna mengetahui kebutuhan mobilitas yang paling sesuai bagi masyarakat Indonesia," tutur Henry usai melakukan test drive Toyota Kijang Innova EV Concept bersama Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di IIMS 2022.
Sejalan dengan prinsip Mobility Hapiness for All yaitu menawarkan pilihan mobilitas untuk semua orang atau semua segmen, strategi Toyota selalu mengacu pada langkah untuk menyediakan kendaraan terbaik (ever better car) yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan semua lapisan pelanggan.
Inilah yang membuat Toyota menjadi perusahaan otomotif dunia dengan model dan segmen terlengkap, mulai dari kendaraan penumpang sampai komersial, dari kendaraan ringan sampai berat.
Baca: Ini 5 Calon Mobil Baru yang Bakal Hadir di IIMS Hybrid 2022, Ada Mobil Listrik?
"Toyota senantiasa menawarkan pilihan yang beragam kepada pelanggan, baik di segmen penumpang maupun komersil, sehingga pelanggan dapat memilih kendaraan mana yang sesuai dengan kebutuhannya," ungkap Marketing Director PT Toyota Astra Motor Anton Jimmy Suwandy.
Dalam kaitan itulah, Toyota tidak mau hanya fokus pada pengembangan BEV, tapi juga pada HEV, PHEV, FCEV dan terus meningkatkan performance ICE.
Melalui langkah ini Toyota menegaskan posisinya yaitu selalu memberikan solusi dan pilihan kepada sebanyak mungkin kepada pelanggan di berbagai belahan negara, termasuk di Indonesia.
Tujuannya adalah agar pelanggan mendapatkan utilitas (penggunaan) maksimal dari kendaraan Toyota.
Baca: Bukan Hybrid, Toyota Beri Kejutan Pamerkan Mobil Listrik Kijang Innova EV di IIMS 2022
"Kebutuhan pelanggan itu sangat beragam, baik dari sisi daya beli, penggunaan atau utility kendaraan, termasuk karakteristik dan ketersediaan infrastruktur. Oleh karena itu Toyota selalu berupaya menawarkan pilihan yang luas kepada pelanggan, termasuk dalam kendaraan elektrifikasi. Toyota tidak fokus pada pengembang satu teknologi saja," imbuh Anton. (*)
Baca juga berita terkait di sini
# Toyota # kijang innova # IIMS # Airlangga Hartart
Reporter: Lita Febriani
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Tribunnews.com
Live Update
Awak PO Bus Bagong Ribut dengan Pemobil Calya, Bus Disebut Ugal-ugalan ‘Ngeblong’ Lampu Merah
Sabtu, 3 Mei 2025
Tribunnews Update
Menko Airlangga Mulai Negosiasi Tarif dengan Pemerintahan Trump: RI akan Tambah Impor dari AS
Senin, 21 April 2025
Live Update
Kronologi Adu Kambing Sigra Tabrak Kijang dari Arah Berlawanan, Dentuman Keras Bikin Geger Warga
Minggu, 20 April 2025
Viral di Medsos
Viral Mobil Toyota Camry Pakai Nopol Ganda Melorot di Tengah Jalan, Begini Faktanya
Kamis, 10 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Presiden Prabowo: Kita Terus Hubungan, Negosiasi, Saya Akan Kirim Pak Airlangga ke Washington
Senin, 7 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.