Senin, 12 Mei 2025

MotoGP Mandalika

Spek Motor Matic Aprilia SR GT 200, Dipamerkan Aleix Espargaro di Sirkuit Mandalika

Jumat, 8 April 2022 13:19 WIB
Gridoto

TRIBUN-VIDEO.COM - Di event balap MotoGP Mandalika, pembalap tim Aprilia Racing MotoGP yakni Aleix Espargaro dan Maverick Vinales pamer motor matic.

Motor matic yang dipamerkan adalah Aprilia SR GT 200 yang juga diperkenalkan secara resmi oleh PT Piaggio Indonesia di sirkuit Mandalika.

"Motor ini baru kami perkenalkan saja. Tunggu launching resminya dalam waktu dekat," ucap Marco Noto La Diega, President Director PT Piaggio Indonesia dalam acara perkenalan Aprilia SR GT 200.

Aprilia SR GT 200 sendiri adalah motor matic keluaran Aprilia yang usung gaya urban adventure.

Menurut Marco, SR GT 200 yang akan diluncurkan di Indonesia akan memiliki spesifikasi yang sama dengan model yang sudah diluncurkan di negara lain.

Untuk spesifikasi yang diusung, Aprilia SR GT 200 mengusung mesin 4-tak satu silinder berkapasitas bersih 174 cc.

Mesin ini diklaim bisa menghasilkan tenaga maksimal 17,4 dk pada putaran mesin 8.500 rpm, dengan torsi maksimal 16,5 Nm di 7.000 rpm.

Aprilia SR GT 200 juga sudah dibekali dengan teknologi Start & Stop RISS untuk membuat konsumsi bahan bakarnya lebih efisien.

Baca: Kemenlu Sebut Sirkuit Mandalika Bawa Citra Positif Indonesia di Mata Dunia

Baca: Penampakan Sketsa Asli Lintasan Sirkuit Mandalika, Dibuat Tahun 2017

Pada sektor kaki-kaki, Aprilia SR GT 200 mengaplikasi diameter atau lingkar roda pelek yang berbeda antara depan dan belakang.

Pelek depan Aprilia SR GT 200 gunakan pelek yang memiliki diameter 14 inci, dan pelek belakangnya pakai diameter 13 inci.

Buat ukuran bannya 110/80 di pelek depan dan 130/70 di ban belakang.

Untuk sistem pengeremannya sudah dibekali dengan teknologi ABS satu channel yang berjalan di rem depan

Aprilia SR GT 200 ini punya berat 148 km dengan posisi tangki full 9 liter.

Untuk bagasinya SR GT 200 memiliki ruang yang berkapasitas 25 liter.

Menurut Marco, produk yang akan dijual di Indonesia nantinya akan diproduksi di Vietnam dengan quality control ketat dari Italia.

Buat harga baru akan diinformasikan lebih lanjut pada sesi launching resminya nanti. (*)

Artikel ini telah terbit di GridOto berjudul Intip Spek Motor Matic yang Dipamerkan Aleix Espargaro di Sirkuit Mandalik

# MotoGP Mandalika # Aprilia SR GT 200 # sirkuit Mandalika # Aleix Espargaro

Editor: Aprilia Saraswati
Video Production: Dharma Aji Yudhaningrat
Sumber: Gridoto

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved