Kabar Selebriti
Marshel Widianto Sebut Dea OnlyFans Sempat Ingin Akhiri Hidup
TRIBUN-VIDEO.COM - Komedian Marshel Widianto akhirnya buka suara mengenai kasus yang menjeratnya terkait pembelian video syur Dea OnlyFans.
Marshel Widianto pun menjelaskan kronologi awal kenalannya dengan Dea OnlyFans hingga akhirnya menjadi pelanggan video syur.
Keterangan tersebut disampaikan Marshel Widianto setelah menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (7/4/2022).
Marshel mengaku awal mengenal Dea setelah melakukan podcast bersama.
Kemudian Marshel sempat melihat di Twitter soal masalah yang menimpa Dea hingga ia mendapat banyak hujatan dari netizen.
Karena merasa penasaran dan ingin observasi Dea sebagai materi stand up, Marshel pun mencari nomor telepon Dea.
Hingga akhirnya Marshel bisa berkomunikasi dengan Dea.
Baca: Alasan Beli Konten Asusila Dea OnlyFans, Marshel Widianto Kasihan: Niat Gua Ingin Membantu
"Gua kenal Dea itu setelah podcast, gua liat dulu tuh di Twitter, karena gua main Twitter kan. Di Twitter itu dia sempet ada masalah, ya mungkin kaget lah ya dengan sosmed. Akhirnya dia banyak banget yang hujat waktu itu."
"Sebagai orang yang penasaran, gua pengen observasi untuk materi stand up gua. Akhirnya dapat nomor telepon dia, dapetlah nomor teleponnya terus aku WhatsApp dia. Sampai akhirnya kita cerita-cerita," kata Marshel, Kamis (7/4/2022).
Marshel menuturkan sebagai teman baru Dea, ia pun memberikan waktunya untuk mendengarkan cerita Dea.
Bahkan Marshel menyebut saat itu Dea sedang dalam kondisi lemah hingga sempat ingin mengakhiri hidup.
"Sebagai teman yang baru gua memberikan waktu gua buat mendengarkan, karena sejujurnya waktu itu dia emang lemah banget."
"Sebagai teman yang baru, gua pengen menyemangati aja. Bahkan ada momen dia pengen bunuh diri, ini ada chatnya. Kalau enggak percaya lu bisa tanya," terangnya.
Barulah kemudian Marshel menanyakan terkait masalah OnlyFans pada Dea.
Marshel mengaku ia membeli konten OnlyFans milik Dea karena ingin membantu Dea.
Baca: Ekspresi Marshel Widianto setelah Diperiksa Polisi soal Konten Syur Dea OnlyFans: Siap Menghibur Mu
Karena menurut Marshel ketika ada wanita yang berbuat seperti itu pasti alasannya karena ekonomi.
"Setelah momen itu barulah gua tanya, ini masalah onlyfans. Jadi sebenernya lu jual konten, oh ya udah karena niat gua kan ingin membantu sebenarnya. Karena gua pengen membantu, akhirnya gua memberikan uang kepada dia."
"Kenapa tidak melalui OnlyFans, karena mungkin pemikiran gua adalah ketika gua kasih ke OnlyFans nanti ada yang namanya potongan harga. Jadi akhirnya gua kasih dia langsung untuk membantu. Karena memang sejujurnya gua tahu banget, ketika ada wanita yang akhirnya menjalankan hal seperti itu otomatis itu ekonomi masalahnya."
"Jadi apa yang bisa gua bantu yaudah ekonomi. Jadi kenapa lu tanya kenapa akhirnya beli ya karena gua penasaran juga, kita tuker konten, kalo gua kasih uang doang takutnya dia tersinggung, yaudah kasih konten. Dia kasih gua konten, gua kasih dia uang," ungkap Marshel.
Lebih lanjut Marshel mengatakan, ia membeli konten OnfyFans Dea karena merasa iba dan murni ingin membantu.
Karena Marshel mengaku bisa merasakan apa yang Dea alami, ketika kesulitan ekonomi.
"Gua memang niatnya membantu, karena gua iba sama dia. Karena gua merasakan apa yang dirasakan sama dia ketika ekonomi sudah tidak ada dan semuanya bisa dibilang tidak mendukung," imbuhnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunWow.com dengan judul Dea OnlyFans Sempat Ingin Akhiri Hidup, Tak Jadi setelah Ditolong Marshel Widianto, Ini Kronologinya
Video Production: Isti Ira Kartika Sari
Sumber: TribunWow.com
Tribunnews Update
Pernah Kesulitan Makan, Marshel Widianto Ceritakan Perjuangan Hadapi GERD dan Amandel
Minggu, 5 April 2026
Selebritis
Sikap Keluarga Sule pada Bintang Anak Lina Jubaedah, Teddy Pardiyana Disebut Tak Bersyukur
Rabu, 18 Februari 2026
TRIBUNNEWS UPDATE
Dapat Hadiah Mobil Mewah dari Rizky Febian, Komedian Sule Malah Ngelawak: Cicilan Bikin Pusing
Selasa, 17 Februari 2026
Selebritis
Sule Geram saat Anaknya Dituding Tak Peduli dengan Anak Teddy Pardiyana: Kurang Baik Apa!
Minggu, 8 Februari 2026
Kabar Selebriti
Kehidupan usai Jadi Duda! Bedu Akui Ada Rasa Lega hingga Ada Rasa Sedih Setelah Cerai dari Anggie
Jumat, 12 Desember 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.