Terkini Daerah
Pelaku Belum Ditemukan, Kapolda Jabar Mangkir ke Keluarga Korban Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang
TRIBUN-VIDEO.COM - Keluarga korban menagih janji kepada pihak yang berwajib mengenai kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.
Pasalnya kasus pembunuhan tersebut sudah terjadi sejak (18/8/2021), namun hingga kini belum terungkap siapa pelaku tindakan tidak terpuji itu.
Keluarga korban kembali menagih janji kepada pihak kepolisian untuk mengungkap pelaku kasus pembunuhan tersebut.
Kasus pembunuhan yang menewaskan Tuti Suhartini dan anaknya Amalia Mustika Ratu hingga kini belum menemukan titik terang.
Pasalnya pihak kepolisian belum mengungkap pelaku pembunuhan yang terjadi di Subang, Jawa Barat.
Setelah kasus tersebut berumur satu tahun, keluarga korban kembali menagih janji kepada pihak kepolisian untuk menyelesaikan kasus tersebut.
Baca: Pelaku Kasus Subang Belum Diungkap, Keluarga Korban Tagih Janji Kapolda: Jangan Berikan Angin Surga
Dilansir dari TribunJabar, keluarga korban meminta Kapolda Jabar Irjen Pol Suntana segera menyelesaikan kasus pembunuhan itu.
Rohman Hidayat, kuasa hukum Yosef, ayah Amalia sekaligus suami dari Tuti mengatakan jika Kapolda Jabar pernah berjanji akan mengungkap pelaku pembunuhan pada awal April 2022 atau sebelum Ramadhan.
"Kita menunggu janji kapolda, kan kalau sebelum puasa harusnya hari ini (Sabtu). Jangan menambah polemik di masyarakat, menyampaikan akan diumumkan di awal tahun, kemudian akan menyampaikan sebelum puasa," ujar Rohman, Sabtu (2/4/2022).
Rohman mengatakan sebaiknya Kapolda jangan memberikan informasi yang tidak pasti hanya untuk menenangkan masyarakat.
"Hari ini (Sabtu) terakhir jelang puasa, apa keputusan Kapolda atas pembunuhan di Subang. Jangan memberikan angin surga atau informasi untuk menenangkan masyarakat saja. Buktinya sampai hari ini belum ada kepastian dan penetapan tersangka," katanya.
Keluarga korban berharap agar polisi dapat memenuhi janjinya sehingga pelaku dapat mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Tak hanya itu, keluarga juga mengharapkan adanya keadilan atas kasus pembunuhan yang menghilangkan nyawa Tuti Suharti dan anaknya Amalia.
"Kita meminta Kapolda menepati janjinya yang diucapkan saat itu. Dari keluarga berharap bagaimanapun juga keadilan dan kepastian hukum beriringan," ucapnya.
Baca: Tangis Keluarga Pecah Sambut Jenazah Sertu Eka dan Sri Lestari, Korban Pembunuhan OTK di Papua
Sebelumnya, Irjen Pol Suntana sempat memerintahkan jajarannya untuk mempercepat proses kasus pembunuhan tersebut.
Awalnya, polisi menargetkan akan mengungkap pelaku pada awal tahun 2022.
Namun hal tersebut tidak terealisasi dan Sutana kembali membuat janji akan mengungkapkan kasus tersebut sebelum Ramadhan 2022.
"Ini pun (kasus di Subang) mudah-mudahan menjadi kado lah, bulan puasa yah," kata Suntana, saat meninjau pelaksaan vaksinasi Covid-19 di Plaza Hotel, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Jumat (18/3/2022)
Sebelumnya, Polda Jabar terus melakukan penyelidikan terkait kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang Jawa Barat. (Tribun-video.com/TribunJabar.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Keluarga Korban Kasus Subang Tagih Janji Kapolda, Sudah Awal Ramadan tapi Pelaku Belum Diungkap
# Kapolda Jabar # Irjen Pol Suntana # Pembunuh Ibu dan Anak di Subang # Update Kasus Pembunuhan di Subang # kasus Subang
Reporter: Maria Nanda Ayu Saputri
Video Production: Lalu Yusuf Wibisono
Sumber: Tribun Jabar
Tribunnews Update
Kapolri Mutasi 49 Pati dan Pamen Polri, Deputi Penindakan KPK Irjen Rudi Setiawan Jadi Kapolda Jabar
Senin, 14 April 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Viral Video Eks Kapolda Jabar Kesulitan Ikut Ujian Praktik SIM C, Akui Hanya Iseng Coba Ikut Tes
Jumat, 14 Maret 2025
Live Update
Buktikan Komitmen Polri dalam Memerangi Narkoba, Kapolda Jabar Pimpin Pemusnahan Sabu & Pil Ekstasi
Jumat, 21 Februari 2025
Terkini Daerah
Baru Ketahuan! Harta Kekayaan Polisi Inisial T Melejit Saat Tangani Kasus Subang
Rabu, 11 September 2024
Terkini Nasional
Bukan Mimin, Perwira Polisi Jadi Tersangka Baru Kasus Subang, Terbukti Rusak TKP Pembunuhan
Selasa, 10 September 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.