Terkini Nasional
Angka Kasus Covid-19 Semakin Menurun, Jumlah Nakes di RSDC Wisma Atlet Bakal Dikurangi Bertahap
TRIBUN-VIDEO.COM - Seiring menurunnya jumlah kasus Covid-19, jumlah tenaga kesehatan atau nakes yang bertugas di RSDC Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta akan dikurangi bertahap.
Koordinator Operasional Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran Jakarta, Djatmiko menuturkan, saat ini tercatat 2 ribu nakes yang bertugas.
"Sekarang 2 ribuan, ini tentu akan ada penyesuain karena jumlah pasien kan terus berkurang," ujarnya saat ditemui di RSDC Wisma Atlet Jakarta, Rabu (30/3/2022).
Baca: Vaksinasi Booster Skala Nasional Tembus 22,2 Juta Dosis per 31 Maret 2022, 10 Persen dari Target
Pengurangan nakes yang bertugas juga mempertimbangkan jumlah anggaran yang diberikan pemerintah.
"Nakesnya 2 ribu sekarang, idealnya dikurang setengah jadi 1000an karena terkait anggaran negara, jika dipaksakan seterusnya akan pemborosan," ungkap Djatmiko.
Namun, ia memastikan pengurangan jumlah nakes ini akan dilakukan bertahap dengan menyesuaikan perkembangan kasus Covid-19.
Baca: Update Covid-19 hingga 31 Maret 2022 di Indonesia: Tambah 3.332 Kasus Baru dan 7.871 Sembuh
Selain itu, nakes yang bertugas di RSDC Wisma Atlet juga memiliku kontrak kerja yang berbeda-beda.
"Bertahap dalam pengurangan alami. Tentu akan dipilah-pilah yang memang diperlukan sekali diperpanjang kalau tidak diperlukan diputus dalam arti melihat situasi Covid-19 juga," jelasnya.
Baca: Kementerian Kesehatan Menyatakan 19,3 Juta Vaksin Covid-19 Kedaluwarsa Sepanjang Januari-Maret 2022
Adapun jumlah pasien Covid-19 yang dirawat pada hari Rabu (30/3/2022) tersisa 444 pasien.
Mayoritas pasien yang dirawat berkategori pasien gejala ringan.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Seiring Turunnya Kasus Covid-19, Jumlah Nakes di RSDC Wisma Atlet Bakal Dikurangi Bertahap.
#Wisma Atlet #RSDC Wisma Atlet #tenaga kesehatan #nakes #jumlah kasus Covid-19 di Indonesia #Jumlah kasus Covid-19 #kasus Covid-19
Sumber: Tribunnews.com
Viral News
LIVE: Heboh Pasien Kecelakaan Ditolak IGD di Sulbar, Gubernur Bakal Panggil Nakes & Manajemen RS
Rabu, 23 April 2025
Mancanegara
Ngaku Keliru Tembak 15 Nakes di Gaza, IDF Langsung Ketahuan Bohong setelah Rekaman Video Beredar
Minggu, 6 April 2025
Terkini Nasional
KKB Serang 7 Guru dan Nakes, Bangunan Sekolah dan Rumah Dibakar, 1 Orang Tewas
Selasa, 25 Maret 2025
Tribunnews Update
Satuan Tugas Ungkap 15 Anggota KKB Papua Serang Guru dan Nakes di Distrik Anggruk Yahukimo
Selasa, 25 Maret 2025
Nasional
Mencekam! Guru dan Nakes Sempat Kabur dari Kejaran KKB, Lari Mengungsi saat SD di Yahukimo Dibakar
Senin, 24 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.