Travel
Mencicipi si Hijau Kuliner Tradisional yang Murah di Bogor, Cara Bikinnya Jadi Penunjang Rasa
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUN-VIDEO.COM - Kota Hujan memiliki beragam jenis kuliner yang memiliki cita rasa enak.
Kali ini TribunnewsBogor.com mencicipi kue ape, si hijau salah satu jajanan legendaris yang berada di Jalan Pajajaran, Kelurahan Baranangsiang, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.
Kue yang berbahan tepung beras, terigu dan gula pasir ini memiliki rasa gurih dan renyah dibagian samping serta lembut pada bagian tengahnya.
Warna hijau yang menjadi ciri khas kue ini dihasilkan dari pasta pandan dan daun suji, hingga membuat kue ini terasa pandannya.
Satim Iskandar (31) pedagang kue ape mengaku masih mempertahankan proses pembuatannya dengan cara tradisional yaitu menggunakan arang.
Baca: Punya Cerita Unik & Menarik, Begini Sejarah Pembangunan Masjid Raya Kota Bogor yang Diresmikan 1979
Bukan tanpa alasan, hal itu bertujuan untuk mempertahankan aroma khas dari kue ape.
"Sempat pake kompor gas, cuma kata langganan rasanya jadi beda, padahal kalo pake gas itu bisa lebih hemat, tapi saya tetep pake areng biar engga merubah rasanya" ujarnya, Senin (21/3/2022).
Pembuatan kue ini pun sangat sebentar, hanya memakan waktu satu menit saja.
Harga dari Kue Ape ini Rp 1000 per buahnya.
Selama berjualan, ia mengatakan paling ramai itu pada hari libur akhir pekan.
"Ramenya itu hari sabtu sama minggu, soalnya kan banyak orang luar kota juga yg main ke Bogor".
Dalam sehari, pria kelahiran 1991 ini meraup keuntungan Rp 300 ribu, Jika libur akhir pekan ia mengatakan bisa mendapatkan hingga Rp 500 ribu per hari. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Nyicipin Si Hijau Kuliner Tradisional di Bogor, Cara Bikinnya Jadi Penunjang Rasa
# kuliner khas Bogor # Bogor # Kue tradisional # Kuliner # Kue ape
Video Production: Danar Pamungkas Sugiyarto
Sumber: Tribunnews Bogor
Live Update
Nikmatnya Rasa Es Kacang Ijo Legendaris di Kediri, Segar dan Unik Ditambah Toping Buah Sawo
5 hari lalu
Live Tribunnews Update
Pria Berjaket Ojol Tewas Penuh Luka Tusuk Tergeletak di Bogor, Muncul Dugaan Dirampok Penumpang
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.