Terkini Daerah
Kecelakaan Truk Kontainer Roda Selip Karena Jalan Basah dan Tak Kuat Menanjak, Terguling
Laporan Wartawan Tribun Jabar Firman Suryaman
TRIBUN-VIDEO. COM, TASIKMALAYA - Truk kontiner terguling di tanjakan Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Minggu (20/3) sore.
Tak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Namun arus lalu-lintas dari arah Bandung menuju Tasikmalaya maupun sebaliknya sempat macet.
Pasalnya posisi truk kontainer yang terguling melintang hampir menutupi seluruh badan jalan. Polisi langsung melakukan pengaturan arus.
Baca: Bantu Korban Kecelakaan di Klungkung, Babinsa Robek Seragam untuk Hentikan Pendarahan
Pawas Polres Tasikmalaya Kota, Ipda Budi Hardiawan, mengungkapkan, musibah terjadi berawal dari selipnya roda truk kontainer.
"Saat kejadian cuaca sedang turun hujan rintik-rintik. Mengakibatkan roda belakang truk selip," ujar Budi.
Baca: BBM Solar Sulit Didapatkan, Sopir Truk di Padang Dimarahi Warga karena Tutupi Warung saat Antre
Sopir trailer beberapa kali mencoba agar bisa bergerak namun tetap terjebak selip akibat beban trailer yang cukup berat. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Truk Kontainer Terguling di Tanjakan Gentong, Jalur Bandung Menuju Tasikmalaya Sempat Macet
# Truk terguling # truk kontainer # Kecelakaan Truk # Tak Kuat Menanjak #
Video Production: Rahmat Gilang Maulana
Sumber: Tribun Jabar
breaking news
BREAKING NEWS: Insiden Tragis Kecelakaan Truk Vs Kereta Api di Kaligawe Semarang, 1 Korban Tewas
6 hari lalu
Live Update
Truk Sawit Terguling di Pasangkayu, Sopir Kehilangan Kendali saat Bertemu Truk Lain di Tikungan
Selasa, 6 Mei 2025
Live Update
Terungkap, Mobil Avanza Ringsek Ditabrak Truk Kontainer Ternyata Dibawa oleh Kompolotan Pencuri
Selasa, 29 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.