Kamis, 16 April 2026

Kabar Selebriti

Buntut Kasus Pencemaran Nama Baik, Richard Lee Akui Ingin Damai dengan Kartika Putri

Senin, 21 Maret 2022 16:53 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Richard Lee mengungkapkan keinginannya untuk berdamai dengan Kartika Putri.

Keinginan tersebut dikatakan dokter kecantikan, itu usai menjalani undangan khusus gelar perkara atas permintaan dirinya terhadap Kartika Putri di Bareskrim Polri selama 5 jam lamanya.

"Penginnya sih damai," kata Richard Lee di Bareskrim Polri, Senin (21/3/2022).

Lebih lanjut, Richard Lee meminta awak media untuk menunggu dirinya dan tim kuasa hukum menggelar konferensi pers dalam waktu dekat.

Ia hanya meminta doa dan dukungan atas masalahnya ini dengan istri Usman bin Yahya agar menemukan titik terang.

Sebab ia mengklaim apa yang dilakukan di dalam konten Youtubenya adalah semata-mata untuk mengedukasi masyarakat.

Baca: Akui Tak Menyesal, Kartika Putri Memilih Tinggalkan Karier dan Fokus Menjadi Ibu Rumah Tangga

"Nanti saya statment, ada waktunya saya janji," tutur Richard Lee.

"Dan saya akan buka dengan kalian semuanya tapi ada waktunya. Nggak sekarang, saya janji saya akan undang kalian konpers setelah masalah saya selesai. Mohon dukungannya,"

Seperti diberitakan sebelumnya, Richard Lee akhirnya keluar dari Gedung Bareskrim Polri usai 5 jam menjalani undangan gelar perkara terkait masalahnya dengan Kartika Putri.

Richard Lee memberikan undangan khusus kepada Kartika Putri di Bareskrim untuk menggelar gelar perkara terkait kasus pencemaran nama baik yang diduga dilakukannya soal produk kecantikan.

Baca: Andrei Mordvichev Jadi Jenderal Senior Rusia Kelima yang Gugur dalam Pertempuran di Wilayah Kherson

Atas masalahnya, Richard Lee memberikan undangan yang bertujuan untuk memperjuangkan keadilan sebagai hak warga negara Indonesia.

"Pokoknya saya memperjuangkan keadilan dan kalian tahu sendiri lah," kata Richard Lee di Bareskrim Polri, Senin (21/3/2022).

Sekadar informasi, Kartika Putri melaporkan Richard Lee atas dugaan pencemaran nama baik usai membuat video reaksi atas ulasan Kartika soal suatu produk kecantikan.

Richard Lee menyebut bahwa produk yang digunakan Kartika berbahaya untuk kulit. Tak terima dengan ucapan Richard Lee, Kartika pun membuat laporan atas dugaan pencemaran nama baik. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Richard Lee Akui Ingin Damai dengan Kartika Putri

# kasus pencemaran nama baik # Perseteruan Kartika Putri dan dr Richard Lee # Richard Lee Ditahan # Kasus Kartika Putri # Kartika Putri VS Richard Lee # 

Editor: Wening Cahya Mahardika
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved