Viral
Gaji Pawang Hujan MotoGP 2022 Mandalika Rara Istiati Wulandari Ternyata Mencapai 'Tiga Digit' Rupiah
TRIBUN-VIDEO.COM - Sosok pawang hujan di Sirkuit Mandalika, Rara Istiati Wulandari pada ajang MotoGP Mandalika hari ini, Minggu (20/3/2022) berhasil menarik perhatian.
Imbas aksi ritualnya mengusir hujan, nama Rara bahkan masuk trending Twitter.
Di balik ceritanya menjadi pawang hujan di MotoGP, Rara sempat tak diperbolehkan masuk ke sirkuit balapan.
Baca: Viral Juara MotoGP Mandalika Miguel Oliver Sebut Nama Risman dalam Kemenangannya, Siapakah Dia?
Ia menyebut pihak penyelenggara tak tahu perihal kehadirannya sebagai pawang hujan.
"Contohnya kayak pengawalan presiden pelantikan, pak Erick Thohir udah nyebar foto wajah Rara pawang hujan."
"Kalau di sini belum, pihak Dorna belum tahu, pihak TNI-nya juga belum tahu, harusnya kan wajahku disebar jadi tahu ini pawang hujannya," kata dia dikutip dari video wawancara TribunLombok, Minggu (22/3/2022).
Baca: Sosok Rara, Pawang Hujan di MotoGP 2022 Mandalika, Sempat Buat Para Pembalap & Tim Dorna Sport Heran
Rara juga menemukan kesulitan lain saat ia berusaha masuk sirkuit balapan.
Dia tak bisa masuk karena ada pengalihan jalan lantaran sang Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghadiri ajang balap tersebut.
Ia pun menyayangkan karena dirinya tidak diberikan akses penuh masuk ke sirkuit.
Baca: Digaji Ratusan Juta dalam 21 Hari Kerja, Inilah Sosok Rara Pawang Hujan Mandalika
Akibat kesulitan masuk sirkuit, alhasil aksi ritual mengusir hujan sempat terhambat.
Ternyata peran Rara sebagai pawang hujan dibayar dengan imbalan yang cukup fantastis.
Wanita yang pernah menjadi pawang hujan acara Opening Asian Games 2018 digaji hingga tiga digit rupiah.
"Kalau saya boleh jujur, gaji saya menghandel event ini mencapai tiga digit (red: ratusan juta)," kata Rara, sebagaiman diberitakan Tribunnews.com.
Keberadaan Rara sebagai pawang hujan yang membantu kesuksesan MotoGP Mandalika 2022 seakan menjadi sisi menarik event ini.
Hal ini mengingat teknologi berbasis kearifan lokal tak banyak ditemui di event balapan internasional negara lainnya.
Terlepas dari pro-kontra penggunaan pawang hujan, keberadaan sosok Rara tetaplah menjadi sorotan menarik yang mewarnai agenda MotoGP Mandalika 2022.
Agenda balapan MotoGP Mandalika 2022 akhirnya telah selesai digelar pada hari ini, Minggu (20/3/2022).(*)
(TRIBUN-VIDEO.COM/TRIBUNNEWS.COM)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pawang Hujan Sirkuit Mandalika Sempat Tak Bisa Masuk Lokasi Balapan: Harusnya Wajahku Disebar.
#gaji #pawang hujan #MotoGP 2022 #MotoGP 2022 Mandalika #Rara Istiati Wulandari
Sumber: Tribunnews.com
tribunnews update
Makan Gaji Buta, Viral ASN di Prabumulih 10 Tahun Tak Ngantor Tapi Tetap Dapat Bayaran Utuh
Rabu, 30 April 2025
Tribunnews Update
Pilih Hidup Sederhana Gaji Paus Fransiskus Semuanya Disumbangkan, Kekayaan Setara Rp 2,2 Juta
Selasa, 29 April 2025
Viral News
Wamenaker Ngamuk Tanggapi Kasus Gaji Karyawan Dipotong Gara-gara Salat Jumat: Kacau & Biadab!
Selasa, 22 April 2025
Nasional
KEJAM! Tak Cuma Potong Gaji jika Salat Jumat, DIANA Diduga Sekap Pegawai Pabrik saat Lembur
Senin, 21 April 2025
Nasional
BOROK DIANA TERBONGKAR! Potong Gaji Karyawan Rp 150 Ribu Jika Tak Masuk Kerja & Tak Ada Upah Lembur
Senin, 21 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.