Viral di Medsos
Viral Anak-anak Asal Kongo Fasih menyanyikan Lagu Vierratale, Manajer Sebut Personel Mengaku Senang
TRIBUN-VIDEO.COM - Sebuah video yang memperlihatkan bocah asal Kongo, Afrika menyanyikan lagu Vierratale berjudul 'Rasa Ini', viral di mdia sosial.
Dalam video yang berdurasi kurang dari satu menit itu tampak enam bocah menyanyikan lagu Vierratale tersebut.
Uniknya mereka tampak fasih dan lantang menyanyikan lagu yang dinyanyikan oleh Widi itu.
Video ini pun langsung mendapat respons dari pihak Vierratale.
Vierratale mengunggah video itu melalui akun Instagram pribadi, @vierratale_.
Dilansir dari Kompas.com, Manajer Kevin Aprilio, Natassha Silvira, angkat suara tentang video viral enam bocah asal Kongo yang menyanyikan lagu Vierratale yang berjudul “Rasa Ini”.
Baca: Viral Video Tak Senonoh Sepasang Kekasih di Taman Garuda Kendal, Satpol PP akan Tingkatkan Patroli
Natassha mengaku bahwa pihak manajemen Vierratale mendapatkan video tersebut dari direct message (DM) Instagram.
“Itu betul anak-anak dari Kongo,” ujar Natassha via pesan singkat kepada Kompas.com, Senin (7/3/2022).
Natassha mengatakan sempat bingung dari mana video itu.
Namun, pihaknya mengaku sudah berkomunikasi dengan akun yang mengirimkan video tersebut.
“Untuk tahu tentang Vierratale justru kita juga kurang tau dari mana kak karena kita hanya dikirim video tersebut oleh pengguna instagram @_aldfprtm,” tulis Natassha.
“Kebetulan aku juga salah satu admin di instagram Vierra dan aktif untuk cek2 mention dan dm yang masuk, awalnya kita repost di story lalu kita post kembali di feed,” tulis Natassha lagi.
Disinggung soal respons dari para personel Vierratale, Natassha mengaku bahwa Widi, Raka, dan Kevin begitu senang.
“Respons Kevin dan kawan2 seneng banget kak dan bangga pastinya. Karena musik Vierratale bisa dinikmati bahkan dinyanyikan sama anak2 di Kongo. Keren,” tambah Natassha.
Menurut penuturan satu diantara warganet akun @m_har****, anak-anak Kongo diajari oelh salah satu TNI yang bertugas di daerah tersebut.
Baca: Viral Motor yang Nekat Masuk Tol Walau Sudah Diberitahu, Pemotor: Tersesat Google Maps
Profil singkan tentang Negara Kongo
Dilansir dari Kemlu.go.id, Republik Kongo adalah sebuah negara di Afrika Tengah.
Negara ini berbatasan dengan Gabon, Kamerun, Republik Afrika Tengah, Republik Demokratik Congo, provinsi Angola-Cabinda dan Teluk Guinea.
Negara ini didominasi oleh suku Bantu, yang membangun rantai perdagangan sampai ke basin sungai Kongo.
Republik Kongo adalah bekas jajahan Perancis.
Setelah kemerdekaan di tahun 1960, bekas wilayah Perancis di Kongo Tengah menjadi Republik Kongo.
(*)
Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Viral Anak-anak di Kongo Fasih Nyanyikan Lagu 'Rasa Ini', Personel Vierratale Ungkap Rasa Bangga
Sumber: TribunSolo.com
Sejarah Hari Ini
Pelantikan Nelson Mandela Jadi Presiden 10 Mei 1994, Jadi Momen Titik Balik Afrika Selatan
21 jam lalu
Live Update
Sempat Gagal, Ipda Gian Kini Lolos Jadi Pasukan Perdamaian PBB untuk Afrika, Bikin Indonesia Bangga
Jumat, 25 April 2025
SEJARAH HARI INI
Kilas Balik 70 Tahun Konferensi Asia-Afrika di Bandung 1955, Peran Indonesaia Hentikan Penjajahan
Jumat, 18 April 2025
Live Update
Houthi Kembangkan Pijakan di Afrika, Israel Langsung Ketar-ketir! Tel Aviv Disebut Terancam
Senin, 7 April 2025
HOT TOPIC
AS Frustasi! Gagal Serang Yaman & Rugi Rp 16,5 Triliun hingga Israel Ketakutan Houthi Masuk Afrika
Senin, 7 April 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.