Kamis, 15 Mei 2025

MotoGP Mandalika

Ingin Nonton MotoGP di Mandalika? Ini Rute Transportasi Jika Melalui Pelabuhan Bangsal

Rabu, 9 Maret 2022 08:46 WIB
Tribun Lombok

Laporan Wartawan Tribunlombok.com, Robbyan Abel Ramdhon

TRIBUN-VIDEO.COM - Jelang event MotoGP Mandalika 2022, wisatawan lokal maupun internasional sudah mempersiapkan kedatangan ke Lombok untuk menyaksikan gelaran olahraga balap dunia tersebut.

Semua jenis jalur transportasi, udara, darat, dan laut, ditempuh para pengunjung untuk sampai ke lokasi Sirkuit Mandalika.

Bagi pengunjung yang datang dari arah barat atau Bali, jalur laut bisa jadi alternatif transportasi santai wisatawan.

Satu di antaranya dengan melewati rute Bali ke Pelabuhan Bangsal, Lombok Utara.

Berikut adalah rute dan hal-hal penting yang perlu diketahui untuk sampai ke Sirkuit Mandalika setelah kapal bersandar di Pelabuhan Bangsal:

Baca: Hari Ini Logistik Pembalap MotoGP DIjadwalkan Tiba di Indonesia & Langsung Dibawa ke Mandalika

Baca: Nonton MotoGP Mandalika? Intip Tarif Tiket Pesawat Rute Surabaya-Lombok, Mulai dari Rp 800 Ribu

Rute dari Pelabuhan Bangsal

Pengunjung bisa berkendara mengarah ke timur di jalan raya Senggigi, melewati Hotel Aruna (salah satu patokan).

Dalam estimasi normal perjalanan darat menggunakan mobil atau motor, pengunjung bisa memakan waktu selama 1 jam perjalanan hingga sampai di Jalan Raya Meninting Kebon Roek.

Di simpang tiga jalan raya tersebut, ambil jalan mengarah ke timur sejauh 1 kilometer hingga tiba di bundaran bekas Bandara Selaparang.

Kemudian belok kanan, lurus mengikuti jalan Udayana, Jempong, hingga tiga puluh menit kemudian sampai di Bypass BIL 2.

Mengikuti jalan beraspal By Pas BIL 2 dan 1 selama 40 menit, pengunjung akan segera tiba di Sirkuit Mandalika kurang dari 2 kilometer setelah menempuh jalur cepat Bypass BIL Mandalika. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunLombok.com dengan judul Rute Pelabuhan Bangsal ke Sirkuit MotoGP Mandalika, Informasi Transportasi hingga Akomodasi

# Sirkuit Mandalika # MotoGP Mandalika # Bali # Lombok Utara # sirkuit MotoGP

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribun Lombok

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved