Selasa, 21 April 2026

TRIBUNNEWS UPDATE

Eko Septiansyah Korban KKB Beri Pesan Terakhir Kepada Anaknya Lewat Sepupu

Selasa, 8 Maret 2022 18:36 WIB
Warta Kota

TRIBUN-VIDEO.COM - Eko Septiansyah, korban kekejaman Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) rupanya sempat memberikan pesan pada sang anak.

Pesan tersebut disampaikannya melalui sepupu dari Eko.

Eko menjadi satu dari delapan korban yang tewas diserang KKB di Distrik Boega, Kabupaten Puncak, Papua.

Dilansir dari Wartakotalive.com Parira (49) ibu Eko Septiansyah, mengatakan bahwa ia mendapatkan informasi anaknya meninggal dunia dari saudaranya yang melihat berita pembantaian di Papua.

Setelah mendapatkan kabar tersebut ibu korban dibawa oleh saudaranya ke Depok agar tidak syok.

Baca: Kondisi Pasca-Tim Gabungan TNI-Polri Evakuasi Jenazah 8 Karyawan PTT Korban Penembakan KKB

"Hari Jumat (4/3/2022) kemarin dapat kabar, terus saya dibawa sama saudara saya ke depok biar enggak syok," katanya saat ditemui Warta Kota.

Parira mengaku, terakhir berkomunikasi dengan anaknya pada Sabtu 26 Februari lalu.

Eko sempat menitip pesan kepada kakak sepupunya.

Ia meminta agar anaknya yang berinisial K dijaga dan dirawat sebaik mungkin selama ia tidak di Jakarta.

"Itu anak pertamanya dia, tapi dia sudah pisah sama istrinya, makanya dia yang merawat anaknya dititipkan ke kaka sepupuhnya," tegasnya.

Setelah kabar tewasnya korban, keluarga dan warga sekitar sudah duduk dan menunggu kabar dari pengantar jenazah Eko.

Baca: Pengakuan Korban Selamat dari KKB Papua di Beoga, Sempat Lihat Temannya Dibantai Satu Persatu

Rumah Duka korban pembantaian KKB Papua ini terletak di Jalan Percetakan Negara II, RT07/16 nomor 9, Kelurahan Johar Baru, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.

Diketahui sebelumnya, tim Operasi Damai Cartenz berhasil mengidentifikasi delapan jenazah korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Boega, Kabupaten Puncak, Papua.

Delapan karyawan tersebut diantaranya Bona Simanulang, Bili Gadi Balien, Renal Tagase, Bebi Tabuni, Jamaludin, Eko Septinsyah, Syahril Nurdiansyah, dan Ibo.

Sedangkan korban selamat berhasil dievakuasi adalah Nelson Sarira.

Para korban tewas dibunuh oleh KKB saat sedang memperbaiki Tower Base Transceiver Station (BTS) 3 Telkomsel di Distrik Boega, Rabu (2/3/2022) lalu.

(Tribun-Video.com/Wartakota)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Eko Septiansyah Korban Penembakan Papua Sempat Memberikan Pesan Terakhir untuk Anaknya,

# Eko Septiansyah # korban KKB Papua # pesan terakhir # TRIBUNNEWS UPDATE # penembakan 

Editor: Bintang Nur Rahman
Sumber: Warta Kota

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved