8 Jenazah Korban Penembakan KKB di Distrik Beoga Dievakuasi ke Timika, TNI-Polri Siaga di Bandara
TRIBUN-VIDEO.COM - Delapan jenazah korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak akhirnya berhasil dievakuasi ke Timika, Senin (7/3/2022) siang.
Evakuasi jenazah tersebut menggunakan pesawat Rimbun Air PK-OTJ.
Pesawat tiba di Bandara Mozes Kilangin Timika pukul 12.02 WIT.
Pantauan Tribun-Papua.com, jenazah dibawa satu kali dan masih dibungkus menggunakan 8 kantong jenazah kemudian dibawa menuju RSUD setempat.
Adapun nama delapan korban yang dievakuasi yakni, Bona Simanulang, Bili Gadi Balien, Renal Tagase, Bebi Tabuni, Jamaludin, Eko Satiansyah, Syahril Nurdiansyah, Ibo.
Baca: Evakuasi 8 Korban Penembakan KKB ke Timika Melalui Terminal Lama VIP Bandara Baru Mozes Kilangin
Tim melakukan proses evakuasi terhadap 8 jenazah korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Papua melalui terminal lama VIP Bandara Mozes Kilangin.
Pantauan Tribun-Papua.com, Senin (7/3/2022) proses evakuasi tak menghambat operasional Bandara Mozes Kilangin lantaran melalui terminal VIP lama.
Hingga kini, TNI Polri sudah disiagakan di lokasi bandara karena proses evakuasi dari Sugapa, Intan Jaya segera dilakukan.
Dari infomasi yang diperoleh, sekira pukul 08.44 WIT tim evakuasi sudah tiba di Sugapa, Kabupaten Intan Jaya lantaran lebih dekat dari lokasi kejadian.
Sebelumnya dikabarkan, tim evakuasi delapan karyawan yang dibantai Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, diupayakan hari ini, Senin (7/3/2022).
Baca: Cerita Nelson Jadi Satu-satunya Korban Selamat Pembantaian KKB di Papua, 3 Hari Dihantui Ketakutan
Evakuasi delapan korban dijadwalkan hari ini sekira pukul 06.00 WIT menggunakan tiga helikopter menuju lokasi kejadian.
Helikopter sudah terbang menuju lokasi sekitar pukul 07.33 WIT.
Tim juga sudah menyiapkan delapan mobil ambulance untuk mengangkut 8 karyawan yang dibantai jika sudah berhasil dievakuasi ke Timika.
RSUD Mimika juga siaga untuk melakukan tindakan medis apabila delapan korban itu tiba di rumah sakit.
Karyawan PTT yang sedang melaksanakan perbaikan Tower Base Transceiver Station (BTS) 3 Telkomseldi Disteim Beoga pada Rabu (2/3/2022) pukul 13.00 WIT tiba-tiba diserang oleh Kelompok Kriminal Bersenjata mengakibatkan delapan karyawan meninggal dunia.
Dari laporan seorang karyawan PTT atas nama AL, bertempat di Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, ada Karyawan PTT yang sedang melaksanakan perbaikan Tower Base Transceiver Station (BTS) 3 Telkomsel di Disteim Beoga pada Rabu (2/3/2022).
Demikian disampaikan Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga melalui rilis pers yang diterima Tribun-Papua.com, Kamis (3/3/2022). (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul BREAKING NEWS: 8 Jenazah Korban Penembakan KKB di Distrik Beoga Berhasil Dievakuasi ke Timika.
# korban # penembakan # KKB # Papua # Distrik Beoga # dievakuasi # Timika # TNI-Polri
Video Production: Khoerunnisak
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Detik-detik Mencekam Anggota TNI Diserang OTK di Dogiyai Papua Barat, Bahu Tertembah Panah
5 hari lalu
Tribunnews Update
GAMKI Medan Bela Kapolres Belawan yang Tembak Remaja karena Membela Diri: Bobby Aja Bilang Tembak
5 hari lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
1 ABK Ditemukan Tewas di Kapal Feri Muchlisa yang Tenggelam, 1 Korban Masih Dalam Pencarian Tim SAR
5 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.