Rabu, 14 Mei 2025

TRIBUN CORNER

Analis Perang Duga Rusia Salah Kalkulasi, Dukungan Tak Terguna Datang untuk Ukraina

Minggu, 6 Maret 2022 08:08 WIB
TribunJakarta

TRIBUN-VIDEO.COM - Keinginan Rusia untuk tidak mengeskalasi perang menyisihkan dua catatan jika dilihat dari durasi perang yang sedang terjadi.

Pada catatan pertama, banyak analis perang yang menyebutkan jika Rusia memang mengalami miss calculation.

Rusia dianggap terlalu underestimate terhadap kemampuan Ukraina dalam bertahan dari serangan militer.

Dukungan dari negara-negara anggota NATO dan publik internasional kepada Rusia menyulut Ukraina untuk berusaha keras melakukan perlawanan.

Catatan kedua menjelaskan jika Rusia tidak memperhitungkan akan terjadinya kejadian-kejadian tidak terduga.

Seperti adanya kemacetan, dan terganggunya suplai logistik.

Hingga saat ini, Rusia masih belum menunjukan tanda-tanda perubahan strategi dan taktik serangan militer ke Ukraina.

Namun presiden Rusia Putin sempat memberi peringatan kepada NATO bahwa akan ada keterlibatan pihak luar.

Belum diketahui siapa pihak luar yang dimaksud oleh Putin atau senjata apa yang nantinya akan digunakan untuk taklukan Ukraina.(*)

Video ini telah tayang DI SINI

# TRIBUN CORNER # perang # Rusia # Ukraina # serangan militer

Editor: Radifan Setiawan
Video Production: Dyah Ayu Ambarwati
Sumber: TribunJakarta

Tags
   #TRIBUN CORNER   #perang   #Rusia   #Ukraina   #serangan militer

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved