Kamis, 15 Mei 2025

TRIBUNNEWS UPDATE

Setelah Serang Kharkiv Ukraina, Rusia Kini Kepung Kherson & Dirikan Pos Pemeriksaan di Pintu Keluar

Selasa, 1 Maret 2022 19:27 WIB
Tribunnews.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Militer Rusia terus lakukan serangan di kota-kota Ukraina.

Terbaru Rusia melakukan serangan udara di Kota Kharkiv dan kota lainnya seperti Vinnytsia, Uman dan Cherkasy.

Kini, tentara Rusia mengepung Kota Kherson dan mendirikan pos pemeriksaan di pintu keluar.

Baca: 99 WNI di Ukraina Dievakuasi dalam 4 Gelombang di Tengah Invasi Rusia, Ini Proses yang Harus Dilalui

Dikutip dari Tribunnews pada Selasa (1/3/2022), serangan demi serangan terus dilayangkan Rusia di Ukraina.

Bahkan serangan tersebut membuat rumah sakit bersalin di Desa Buzova dekat Kyiv hancur.

Warga sipil yang berada di gedung tersebut langsung dievakuasi.

Setelahnya, militer Rusia mengepung kota Kherson di Ukraina Selatan.

Seorang jurnalis bernama Alyona Panina mengatakan bahwa sudah ada banyak tentara Rusia di kota tersebut.

Tentara-tentara Rusia itu pun sudah membawa peralatan di semua sisi.

Tak sampai disitu, para militer Rusia juga mendirikan pos pemeriksaan di pintu keluar kota.

“Kota ini sebenarnya telah dikepung. Ada banyak tentara Rusia dan peralatan militer di semua sisi, mereka mendirikan pos pemeriksaan di pintu keluar,” kata Jurnalis Alyona Panina kepada saluran TV Ukraina 24.

Baca: Penampakan Tank Pasukan Chechnya yang Hancur di Kiev, Pasukan Putin Gagal Tangkap Presiden Ukraina

Kabar tersebut juga dibenarkan oleh Walikota Kherson, Igor Kolykhayev di media sosial Facebook.

"Tentara Rusia sedang menyiapkan pos pemeriksaan di pintu masuk Kherson," tulisnya.

Kota Kherson memiliki populasi sekitar 280.000 dan terletak di utara semenanjung Krimea, yang dianeksasi oleh Moskow pada 2014.

Rusia mengklaim telah mengepung kota itu pada Minggu (27/2/2022).

Kemudian pada hari ini, Rusia telah meningkatkan penggunaan artileri di utara Kyiv, Kharkiv dan Chernihiv.

Penggunaan artileri tersebut meningkatkan risiko terhadap korban sipil.

Baca: Sosok Viktor Medvedchuk, Politisi Ukraina Favorit Rusia, Punya Hubungan Erat dengan Vladimir Putin

Sementara itu, sampai saat ini sudah ada 520 ribu warga Ukraina mengungsi di negara-negara tetangga. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Baca juga berita terkait di sini

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pasukan Rusia Mengepung Kherson dan Mendirikan Pos Pemeriksaan di Pintu Keluar

# TRIBUNNEWS UPDATE # Kharkiv # Rusia # Ukraina # perang # Invasi

Editor: Panji Anggoro Putro
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: yohanes anton kurniawan
Sumber: Tribunnews.com

Tags
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #Kharkiv   #Rusia   #Ukraina   #perang   #Invasi

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved