Terkini Daerah
Kebakaran Gudang Penggiling Padi di Tala, Api Mulai Muncul dari Dapur hingga Bakar Seluruh Bangunan
TRIBUN-VIDEO.COM - Penyebab kebakaran di Desa Sungairiam, Kecamatan Pelaihari, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kalimantan Selatan (Kalsel), Minggu (27/2/2022) pagi, belum diketahui.
"Dugaan sementara akibat arus pendek," ucap Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Damkar) Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Tala Tony Permana kepada Banjarmasinpost.co.id
Pihaknya langsung bergerak ke lokasi Kebakaran di Sungai Riam Tanahlaut Kalsel, begitu ada laporan masyarakat.
Dua armada diturunkan. Barisan Pemadam Kebakaran swasta dan relawan juga turut turun, termasuk pihak BPBD Tala dan TNI/Polri.
Baca: Kebakaran Bengkel Mebel di Cakung, Kobaran Api Menjalar ke Tempat Lainnya
Pukul 08.20 Wita, pihak Satpol PP dan Damkar Tala mendapat laporan dari warga Sungairiam, Zainudin, perihal kebakaran yang terjadi di lingkungan RT 2 RW 1.
Warga melaporkan ada tiga bangunan yang terbakar, salah satunya adalah gudang penggilingan padi milik Apul. Dua pemilik bangunan lainnya yakni Usai (Husaini, red) dan Mahmud.
Penuturan warga sekitar saat Banjarmasinpost.co.id t ke lokasi, pada musibah tersebut, ketiga bangunan dalam keadaan tak berpenghuni.
Gudang penggilingan padi belum buka dan warung/kios milii Mahmud sudah sejak lama kosong.
Sedangkan Husaini bersama istri baru saja meninggalkan rumah yakni berjualan di lokasi pesta perkawinan di desa tetangga (Kandanganbaru).
Baca: Kebakaran di Deli Serdang Tewaskan Ibu dan 2 Anaknya, Kondisi Ibu saat Ditemukan Sedang Memeluk Anak
Sejumlah warga sekitar mengatakan melihat api berasal dari bagian belakang rumah Husaini atau di bagian dapur. Namun tak diketahui dari mana asal muasal api.
"Mungkin korsleting listrik di kulkas saya, kira-kira kabelnya panas atau apa gitu. Soalnya pagi tadi kami tidak ada memasak karena bergegas hendak berjualan," tutur Husaini.
Ia mengatakan, kulkasnya memang dalam keadaan terus tersambung ke jaringan listrik. Itu karena sebagian bahan dagangannya disimpan di kulkas.
Apakah ada kompor gas? "Ada, tapi kami tidak ada memasak apa pun, tidak ada menghidupkan gas pagi tadi dan selama ini tidak pernah ada masalah dengan tabung gas," tandas Husaini.
Seluruh harta bendanya terbakar pada musibah itu, cuma menyisakan baju di badan. "Kalau dihitung kerugian, mungkin sekitar Rp 150 juta," sebutnya. (*)
Artikel ini telah tayang di BanjarmasinPost.co.id dengan judul Kebakaran Sungai Riam Kabupaten Tala Kalsel, Api Muncul dari Dapur
# rumah terbakar # kebakaran # Tala # Kalsel
Sumber: Banjarmasin Post
Tribunnews Update
Nenek dan Cucu Tewas dalam Kebakaran di Grogot Kalimantan Timur, Kerugian Capai Rp1 Miliar
7 hari lalu
LIVE UPDATE
Kabar Duka! Petugas Manggala Agni Gugur seusai Berjuang Padamkan Api Kebakaran Hutan di Riau
7 hari lalu
Live Tribunnews Update
Identitas 11 Korban Tewas akibat Kebakaran Hebat Melanda Deretan Ruko di Jayawijaya Papua Pegunungan
7 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.