Sabtu, 11 April 2026

Terkini Daerah

Kebakaran Pabrik Roti di Sleman Yogyakarta, Percikan Api dari Genset Diduga Jadi Pemicu

Jumat, 25 Februari 2022 17:17 WIB
Tribun Jogja

TRIBUN-VIDEO.COM, SLEMAN - Sebuah pabrik roti di Nogotirto, Gamping, Kabupaten Sleman terbakar, pada Jumat (25/2/2022) siang, sekira pukul 11.35 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Tapi, api membakar sebagian pabrik.

Kasi Operasional dan Investigasi Damkar Sleman, Nawa Murtiyanto mengatakan, pihaknya mendapat laporan kebakaran sekira pukul 10.45 WIB.

Baca: Petugas Evakuasi Beri Kesaksian, 8 Santri yang Tewas dalam Kebakaran Jasadnya Berpelukan dan Wangi

Baca: Toko Kue di Food Court Jalan Danau Sunter Terbakar, Berikut Penampakan Lokasi Kebakaran

Menurut dia, berdasarkan keterangan saksi, kebakaran bermula ketika adanya listrik padam.

Setelah itu, genset dinyalakan tetapi listrik kembali padam. Coba dihidupkan lagi sampai ketiga kali.

"Muncul percikan api dan menyambar stok BBM solar yang berada di sampingnya sehingga api semakin membesar," katanya.

Nawa menyampaikan, sampai saat ini belum diketahui berapa nominal kerugian harta benda akibat kejadian tersebut.

Tetapi luas volume yang terbakar lebih kurang 100 meter persegi.

"Kebakaran diduga berasal dari konsleting listrik pada genset," terang dia.

Sejumlah personel dikerahkan dalam peristiwa kebakaran tersebut. Antara lain, Damkar Sleman, Damkar UGM, Damkar Kota Yogyakarta, Polsek Gamping dan warga setempat. Api berhasil dipadamkan sekira pukul 12.15 WIB. (*)

Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul BREAKING NEWS: Kebakaran, Sebuah Pabrik Roti di Sleman Dilalap Jago Merah

# kebakaran # pemadam kebakaran # pabrik roti # Sleman # Yogyakarta

Editor: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Muh Rosikhuddin
Sumber: Tribun Jogja

Video TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved