MotoGP Mandalika
Kemenhub Sediakan 188 Shuttle Bus Gratis untuk Penonton MotoGP di Sirkuit Mandalika
Laporan wartawan Tribunnews, Hari Darmawan
TRIBUN-VIDEO.COM - Kementerian Perhubungan menyediakan anggaran senilai Rp 21,2 miliar untuk penyediaan bus gratis penonton di gelaran MotoGP di Mandalika pada 20 Maret 2022 mendatang.
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi memaparkan, pihaknya menyediakan bus gratis untuk mengangkut penonton menuju Sirkuit Mandalika.
"Jadi nanti secara operasional bus, akan mengangkut para penonton menuju ke Sirkuit Mandalika dan ini gratis," ucap Budi Setiyadi, Rabu (17/2/2022).
Pihaknya menyediakan 188 unit bus ukuran sedang terdiri dari 81 unit bus dari Kemenhub, 103 unit dari ITDC Mandalika dan empat bus VIP yang akan digunakan sesuai kebutuhan.
Baca: Dapat Masukan dari Berbagai Pihak, Sirkuit Mandalika Langsung Diaspal Ulang Jelang MotoGP 2022
Baca: Jelang MotoGP Mandalika, Gubernur NTB Zulkieflimansyah Mengimbau Masyarakat untuk Patuhi Prokes
Dari anggaran Rp 21,2 miliar ini, sebanyak Rp 5,4 miliar diantaranya untuk alokasi penyediaan bus.
Sebanyak Rp 8,8 miliar dialokasikan untuk bus antarmoda, Rp1,5 miliar untuk pembangunan halte dan Rp 5,4 miliar untuk penerangan jalan umum.
Bus antarmoda akan melayani enam rute ke pusat kota dan simpul transportasi, di luar kawasan sirkuit.
"Bus ini akan melayani seperti misalnya Bandara Nizam, Pelabuhan Lembar, Pelabuhan Gilimas, Pelabuhan Bangsal dan Pelabuhan Kayangan," ujarnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kabar Baik, Ada 188 Bus Gratis untuk Penonton MotoGP di Sirkuit Mandalika
# Kemenhub # Bus Gratis # MotoGP Mandalika
Video Production: Nur Rohman Urip
Sumber: Tribunnews.com
Tribunnews Update
Mudik Gratis Kemenhub 2025 Dibuka Pukul 16 00 WIB Berikut Link Resminya
Senin, 10 Maret 2025
Live Update
Antisipasi Kepadatan Mudik Idul Fitri 2025, Kemenhub "Hapus" Dermaga Eksekutif di Pelabuhan Merak
Kamis, 6 Maret 2025
Live Update
Dukung Kemudahan Transportasi bagi Pelajar Tasikmalaya, Polda Jabar Resmi Rilis Program Bus Gratis
Jumat, 7 Februari 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Kemenhub Bakal Panggil & Periksa Bos Perusahaan Air Minum Buntut Kecelakaan Maut di Tol Ciawi
Rabu, 5 Februari 2025
BREAKING NEWS
BREAKING NEWS: KPK Tahan 3 Ketua Pokja Proyek DJKA dalam Kasus Korupsi Jalur Kereta
Kamis, 28 November 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.