Celebrity On Style
Dibully karena Logat Bule yang Dimilikinya, Cinta Laura Sempat Ingin Tinggalkan Dunia Entertainment
TRIBUN-VIDEO.COM - Baru-baru ini artis Cinta Laura membagikan cerita masa lalunya yang kelam.
Karena logat bule yang dimilikinya, sejak umur 12 tahun dirinya sudah mendapatkan bully saat menginjak dunia entertain.
Ia mengaku sempat ingin berhenti dari dunia entertain karena bullyan tersebut.
Dikutip dari Wartakota pada Selasa (15/2/2022), aktris Cinta Laura baru-baru ini menceritakan pengalamannya yang pernah menjadi korban bully verbal saat usianya menginjak 12 tahun.
"15 tahun yang lalu pada 7 Februari 2007, I was a little girl. Waktu itu remaja saja belum, aku masih anak kecil umur 12 tahun," kata Cinta Laura melalui virtual pada Senin (14/2/2022).
Menginjak 15 tahun berkarir di dunia entertainment ternyata ia tak merasa bahagia penuh berada di dalamnya.
Baca: Tanggapan sang Ibunda soal Foto Cinta Laura yang Viral Disebut Serobot Antrean saat Lakukan Tes PCR
Meskipun saat itu, banyak karya-karya yang ia buat dan sudah diapresiasi oleh orang lain.
"Walaupun bisa dibilang karir aku berkembang sangat cepat dan alhamdulillah banyak yang menyukai karyaku, I wasn't happy," kata Cinta menegaskan.
Bukan tanpa alasan, dirinya seperti itu karena sempat merasakan bully verbal dan bully secara digital.
Bahkan bullying tersebut sampai membuatnya sempat ingin mengakhiri karirnya di dunia entertainment.
Ia menganggap dirinya kala itu tidak mensyukuri hidupnya.
"Karena aku mengalami bullying secara verbal, bullying secara digital, dan itu membuat aku sempat hampir berhenti dari dunia entertainment dan juga tidak mensyukuri apa yang aku punya," kata Cinta menjelaskan.
Pada akhirnya, Cinta Laura bisa melewati kegundahannya itu dengan membutuhkan waktu selama 8 tahun.
Baca: Fadil Jaidi Sebut Cinta Laura Istri Masa Depannya: Ill be Ur Husband Next Time
Dengan tinggal di Amerika Serikat selama 8 tahun, Cinta baru bisa memaafkan dan menyadari bahwa dirinya tidak bisa mengontrol reaksi orang lain.
"Butuh proses selama 8 tahun saat aku tinggal di US (Amerika Serikat) untuk bisa memaafkan dan juga menyadari bahwa aku tidak bisa mengontrol reaksi orang lain," tutur Cinta.
Di Amerika, Cinta juga mengubah cara pandangnya yang akhirnya bisa membuatnya menghiraukan semua kegelisahannya.
Ia mengatakan bentuk mencintai diri sendiri adalah saat bisa mengerti bahwa takdir, cara berpikir dan perasaan dikontrol oleh diri sendiri.
Cinta juga mengungkapkan bahwa setiap orang harus bisa menghargai diri.
Baca: Ulang Tahunnya Bareng HUT Kemerdekaan RI, Cinta Laura Ajak Masyarakat Satukan Jiwa Nasionalis
Dari situlah, akhirnya ia bisa berfikir bahwa tiap-tiap orang memiliki kekurangan dan kelebihan, sama juga dengan dirinya sendiri.
"Belajar mengerti bahwa takdir kita dan cara berpikir kita, perasaan kita adalah dalam kontrol diri sendiri, baru di titik itu kita bisa mencintai hidup," ucap Cinta.
"Menghargai diri sendiri dan sadar walaupun kita punya kekurangan, kita harus maksimalkan kelebihan yang kita punya," sambung Cinta menutup.
(Tribun-Video.com/WartakotaLive.com)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Logat Bulenya Terus Jadi Ledekan, Cinta Laura Sempat Frustasi, Ingin Tinggalkan Dunia Entertainment
# dibully # Logat Bule # Cinta Laura # Cinta Laura perfeksionis
Reporter: Dhea Andika Rizqi
Video Production: Fitriana Dewi
Sumber: Warta Kota
Viral News
PILU, BOCAH 8 TAHUN Dibully saat Tarawih di Masjid Kabupaten Bandung, Orangtua Duga Direncanakan
Senin, 9 Maret 2026
Viral
PILUNYA GURU DIBULLY BUPATI Sikka hingga Pingsan dan Masuk Rumah Sakit, Ketua DPRD Buka Suara
Minggu, 18 Januari 2026
Tribunnews Update
Dulu Dibully hingga Depresi 3 Tahun, Komika Disabilitas Anggi Wahyuda Sukses Taklukan Gunung Everest
Kamis, 11 Desember 2025
Tribunnews Update
Cinta Laura Sindir Pejabat Turun ke Lokasi Banjir Sumatera tapi Belum Bisa Hentikan Kerusakan Alam
Kamis, 11 Desember 2025
TRIBUNNEWS UPDATE
Cinta Laura Miris Ada Pejabat Sebut Sawit Karunia di Tengah Banjir Sumatera: Rakyat Sedang Tenggelam
Kamis, 11 Desember 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.