Terkini Daerah
Kebakaran Pabrik Gelas Plastik di Pati, Belasan Mobil Damkar Dikerahkan untuk Padamkan Api
TRIBUN-VIDEO.COM - Kebakaran hebat melanda pabrik PT Starindo Jaya Packaging, Pati, Jawa Tengah, Sabtu (12/2/2022) siang.
Pabrik pembuatan cup atau gelas plastik (cup pp) dan gelas kertas ini berada di Jalan Raya Pati-Kudus Kilometer 9, Desa Wangunrejo, Kecamatan Margorejo.
Letaknya dekat dengan gapura perbatasan antara Kabupaten Pati dan Kabupaten Kudus.
Hingga saat ini, proses pemadaman masih berlangsung. Asap hitam masih membumbung tinggi, terlihat dalam jarak belasan kilometer.
Baca: Kebakaran Pabrik Gelas Plastik di Pati Berawal dari Lampu Pecah, Mengakibatkan Korsleting Listrik
Masyarakat berkerumun di bahu jalan sekitar pabrik untuk melihat proses pemadaman.
Menggunakan pengeras suara, petugas kepolisian berupaya mengurai massa agar tidak mengganggu keluar-masuk mobil tangki air.
Kasatpol PP Pati Sugiyono mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan mengenai kejadian kebakaran ini pada pukul 13.13 WIB.
Pihaknya langsung menerjunkan armada pemadam kebakaran dan mobil tangki air ke lokasi.
Saat ini, berdasarkan pantauan di lapangan, terdapat belasan mobil pemadam kebakaran di lokasi.
Selain mobil damkar milik Pemkab Pati, ada pula mobil damkar dari Pemkab Kudus dan sejumlah perusahaan swasta, di antaranya PT Garudafood.
Siti Umi Kulsum, penjaga warung makan di depan pabrik, mengatakan bahwa ia mulanya melihat kepulan asap saat jam istirahat karyawan.
"Sekitar jam 13.00 kurang, saat jam istirahat. Ada karyawan makan di sini juga. Saya kaget, awalnya lihat asap sedikit, saya keluar tiba-tiba sudah jadi besar," kata dia.
Baca: 4 Korban Tewas Kebakaran Double O Sorong Kembali Teridentifikasi, Tersisa 2 Jenazah lagi
Sementara, Supervisor Produksi PT Starindo Jaya Packaging, Yosi Bagus, mengatakan bahwa dirinya masih berada di dalam pabrik saat api pertama kali terlihat.
"Saat jam istirahat, pukul 12.50 WIB. Saya di dalam pabrik, lihat ada kebakaran di gudang barang jadi. Awal muncul api dari situ," kata dia.
Yosi mengatakan, pabrik tempatnya bekerja memproduksi cup berbahan plastik dan kertas.
"Bahan bakunya mudah terbakar semua. Biji plastik dan kardus. Setahu saya yang terbakar gudang barang jadi, gudang bahan baku biji plastik, gudang kardus, dan tempat produksi," ujar Yosi.
Ia mengatakan, sekira 800 orang karyawan pabrik sudah dipulangkan semua.
"Semua karyawan selamat," tandas dia. (mzk)
Artikel ini telah tayang di TribunJateng.com dengan judul Kebakaran Pabrik Gelas Plastik di Pati, Api Sulit Dipadamkan
#Kabakaran #Pati #Pabrik Plastik Terbakar
Sumber: Tribun Jateng
Live Update
Polisi Olah TKP Kebakaran Tewaskan 3 Balita di Kendari, Ibu Korban Diberi Waktu Pulihkan Trauma
3 hari lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.